Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская оппозиция отказалась выполнять мирный план России и США

  • Сирийская оппозиция отказалась выполнять мирный план России и США
  • Смотрите также:

Свободная сирийская армия (ССA) отказалась с 12 сентября прекратить военные действия в Сирии, согласно плану США и России. Такое заявление сделал глава генштаба действующей против Дамаска армии генерал Ахмед Халед Бирри.

В свою очередь, наиболее влиятельный представитель сирийской оппозиции — Высший комитет по переговорам — пока не уточнил, намерен ли выполнять условия плана. По его словам, комитет ждет подробностей соглашения, передает агентство EFE.

Reuters сообщает со ссылкой на представителей умеренной оппозиции, что противники Башара Асада в целом позитивно оценивают идею перемирия, но увидели в ней противоречия. В частности, они посчитали политикой двойных стандартов запрет сотрудничать с организацией «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), связанной с «Аль-Каидой» (запрещенные в России террористические группировки). По словам мятежников, не были упомянуты добровольческие формирования из Ирака, Ливана и Ирана, поддерживаемые Ираном и воюющие на стороне Асада.

Также в оппозиции отметили, что в соглашении нет механизма мониторинга нарушений условий перемирия или наказания за его несоблюдение. Противники Асада считают, что именно это привело к срыву предыдущего «мирного» договора.

Кроме того, оппозиционеры недовольны тем, что правительственной авиации позволили летать еще 9 дней после наступления перемирия. Противники Асада считают, что правительственные ВВС воспользуются этим и атакуют их позиции.

Согласно плану Лаврова-Керри, режим прекращения огня может вступить в силу в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Если перемирие продержится семь дней, Москва и Вашингтон начнут совместную операцию против террористических группировок «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в РФ).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская оппозиция отказалась выполнять мирный план России и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.