Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

FIDE: Кирсан Илюмжинов не просил гражданства США у Барака Обамы

  • FIDE: Кирсан Илюмжинов не просил гражданства США у Барака Обамы
  • Смотрите также:

Как заявили в Международной шахматной федерации (FIDE), данные о том, что глава данной организации Кирсан Илюмжинов решил просить американское гражданство у Барака Обамы, не соответствует действительности. По их словам, пресса лишь передергивает факты.

Сведения о том, «что Кирсан Николаевич попросил гражданства США», действительности не соответствуют, информирует «Р-Спорт» со ссылкой на Берика Балгабаева, являющегося директором российского представительства FIDE. Балгабаев назвал информацию, широко разошедшуюся ранее в СМИ, передергиванием фактов.

Балгабаев подчеркнул, что Илюмжинов не просил предоставить ему американское гражданство. По его словам, глава FIDE лишь хотел выразить готовность рассмотрения такого варианта, если это вдруг понадобится ему для остаивания собственных интересов на территории Соединенных Штатов.

Ранее в прессе широко распространились публикации о том, что Кирсан Илюмжинов направил письмо американскому президенту. Глава FIDE, уточнялось, просил Барака Обаму выдать ему американский паспорт.

Напомним, имя Кирсана Илюмжинова еще в конце прошлого года оказалось включененным в санкционный список, составленный руководством Соединенных Штатов. В минувшем мае глава FIDE обратился с иском к американскому Минфину, потребовав огромной компенсации, а также извинений за безосновательное включение в санкционный перечень. Сумма иска составляет 50 миллиардов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку FIDE: Кирсан Илюмжинов не просил гражданства США у Барака Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.