Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поговорим об автомобилях у них и у нас

  • Поговорим об автомобилях у них и у нас
  • Смотрите также:

Объявления в Германии. Автомобиль! Бесплатно! Условие - забираете сами! или Автомобиль. За ящик пива. Абсудрд? Нет. Дело в том, что утилизация автомобиля стоит в Германии несколько сот Евро, а так - это не моя проблема.
Показать полностью…

В Германии даже старые автомобили - в прекрасной форме, но стандарты и рынка и запросы техосмотра - колоссальны. Автомобиль старше 7-8 лет считается старым, а старше 10 - практически не найти. И это не фиаты и тойоты с фордами,- это нормальные взрослые марки, прежде всего - немецкие.

Обычно машина меняется на новую каждые 3-5 лет, рынок - огромен, предложение и конкуренция - причем со всего света - колоссальны и потому цены на автомобили, не совсем новые или с минимальной царапиной - ничтожные.

Но дело даже не в этом. Обладание автомобилем ДАВНО перестало быть в Центральной Европе неким показателем материального успеха или статуса. Используемого в РФ слова богатства не могу произнести, ибо никто вас не поймет, если Вы будете, как в стране четвертого или третьего мира, например, Конго или Российская Федерация, считать автомобиль показателем богатства.
Автомобиль есть у любого, даже гимназиста, студента, беженца если им надо (см. объявления в начале поста).

Наоборот, все, кто могут, стараются обойтись БЕЗ автомобиля. Например, мои тридцатилетние дети, получающие намного больше 90% москвичей, до сих пор не имеют автомобиля.
Почему?

Прежде всего, это считается крутым, как в РФ крутым считается иметь железо на колесах.
Во-вторых (или даже во- первых) , это есть акт Охраны природы.
В-третьих - содержание автомобиля - это и финансово и в плане парковок и прочее - трата ресурсов, которые можно использовать по другому. Это в РФ спектр траты денег ничтожен и господствует ментальность понтов и обладания (следствие отсутствия культуры и нищеты).В Европе же альтернатив - завались. Слетать на Мадеру, например. Что делают в Германии все несколько раз в году.

При этом, конечно, у всех есть права лет с 17-ти. Отсутствие оных, как до сих пор повально в РФ,- шокирует немцев больше, чем нищета россиян, это как бы не иметь в доме электричества или не уметь читать.

Как же передвигаются люди в самой автомобильной державе мира без автомобиля?
1. Живут, как я , в рамках настолько компактных поселений (основная масса работает рядом с домом или живет, в деревнях и райцентрах, лучше чем на даче в российском понятии). Пешком.
2. Велосипед.
3. Разделенные автомобили,- когда берешь, что надо и насколько надо автомобиль в таком комьюнити совместного пользования.
4. Блистательный многотиповой общественный транспорт, до которого. галактически, как Ладе до Мерседеса, далеко общественному транспорту даже Москвы: чистый, частый, всепроникающий. Считается недешевым.

Таковым он является в силу трех причин:
1. огромные для такой низкой квалификации (2-3-4 тыс.евро в месяц) зарплаты работников транспорта.
2. Охрана природы и сознательное удорожание мобильности для стимулирования экономии ресурсов. 3. Искусственное поддержание многих частей общественного транспорта как элементов КУЛЬТУРЫ И ИСТОРИИ и для бедных.

Разумеется, как и все, это (тарифы и концепции) открыто обсуждается и ставится на голосование.
Социальное государство платит и огромные дотации бедным, пользующимся общественным транспортом - в разных формах.

Недавно завершилось принятие новой транспортной концепции ФРГ, в которую были внесены, после обсуждения, 30 тысяч изменений. Стоимость ее - сотни миллиардов. Нет пределов совершенству в мире прогресса и постоянного улучшения всего и вся.

Но если немцы и покупают машины, то:
- маленькие
- дизель
- на газу
- электрические
- гибридные двигатели
и пр.

Испытывается, например, автомобиль, ездящий на ... воде.
Так что, когда Медведев говорит, что в каждой российской семье может быть автомобиль,- это из Германии слышать непонятно, смешно, и даже скорее производит отрицательное впечатление, как заявление, что у нас в стране уже каждый может купить себе буханку хлеба или что у нас электрифицирована вся страна.

Сергей Федулов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поговорим об автомобилях у них и у нас


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.