Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Федерации: подумать о возврате смертной казни

  • Совет Федерации: подумать о возврате смертной казни
  • Смотрите также:

В Совете Федерации в связи с делом полковника Захарченко предложили подумать о возврате смертной казни.

 Об этом заявил зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ТАСС. В субботу Захарченко арестовали на два месяца, дело против него возбуждено по трем статьям. В суде назвали точную сумму денег, найденных в его автомобиле и квартире при обыске: это 125 млн долларов и 2 млн евро. Происхождение денег будет выяснять следствие, указал в комментарии ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Предложение подумать о возврате смертной казни озвучил в эфире телеканала Звезда первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, высшей меры достойны коррупционеры.

Вот от таких людей мы страдаем. Масса нерешенных социальных вопросов. Они подрывают экономику страны, не дают развиваться. Надо пересматривать (законодательство) по поводу террористов, педофилов и таких коррупционеров с точки зрения правоприменительной практики по смертной казни. Сегодня надо опять поднимать этот вопрос, другого выхода нет, - заявил сенатор. 

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. Самым известным государством, практикующим смертную казнь для взяточников, является Китай. По данным агентства Xinhua, с апреля нынешнего года смертная казнь там применяется для взяточников, уличенных в незаконном получении суммы от 460 тысяч долларов США. Это примерно 0,3% от того, что нашли дома у начальника управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко.

Перед арестом в субботу Захарченко предъявили обвинения во взятке, злоупотреблении должностным положением и воспрепятствовании правосудию. Суд отказался отпустить Захарченко под залог в 70 млн рублей и арестовал его до 8 ноября.

До момента задержания Захарченко временно исполнял обязанности начальника управления Т ГУЭБиПК МВД России, это управление занимается противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК.

Данные о том, откуда в доме Захарченко взялись деньги в эквиваленте 9 млрд рублей, расходятся. Источники и эксперты озвучивали несколько версий. Во-первых, о связи Захарченко с бегством из России экс-главы Би Лайна Слободина. Во-вторых, это якобы может быть часть денег, украденных из Нота-Банка. В-третьих, о том, что Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова (вор в законе Шакро Молодой). Четвертая версия - что у Захарченко накрыли общак некоей группировки из МВД - неофициальную кассу взаимопомощи, используемую для оплаты экстренных нужд ее участников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Федерации: подумать о возврате смертной казни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.