Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгресс ФИДЕ отклонил предложение вынести импичмент Илюмжинову

  • Конгресс ФИДЕ отклонил предложение вынести импичмент Илюмжинову
  • Смотрите также:

На генеральной ассамблее конгресса Международной шахматной федерации (ФИДЕ) отклонили предложение вынести импичмент президенту организации Кирсану Илюмжинову. Об этом в воскресенье, 11 сентября, сообщил сам Илюмжинов, его слова приводит ТАСС.

«Позволили высказаться всем, и представитель Ямайки предложил вынести импичмент. Но глава по этике ФИДЕ позже объяснил, что с юридической точки зрения данная инициатива не может здесь обсуждаться. ФИДЕ же в очередной раз показала свою демократичность», — заявил Илюмжинов.

Ранее 11 сентября ТАСС сообщил, что глава ФИДЕ в письме президенту США Бараку Обаме попросил предоставить ему американское гражданство. В организации отметили, что информация не соответствует действительности, но Илюмжинов готов рассмотреть этот вариант в случае необходимости при защите своих интересов.

В мае Илюмжинов подал в суд на Министерство финансов США, выразив несогласие с тем, что ему запретили подписывать договоры и соглашения на территории страны, а также владеть долей в американских компаниях выше 51 процента.

Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки 25 ноября 2015 года. Его обвинили в поддержке Башара Асада и правительства Сирии и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года. В настоящий момент в состав федерации входят 173 национальные ассоциации шахмат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Конгресс ФИДЕ отклонил предложение вынести импичмент Илюмжинову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.