Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден: Заявления Трампа по НАТО напугали партнеров США в Европе

  • Байден: Заявления Трампа по НАТО напугали партнеров США в Европе
  • Смотрите также:

Дональд Трамп, претендующий на высший государственный пост в США, встревожил союзников Вашингтона по Североатлантическому альянсу, заявил вице-президент Джозеф Байден.

«Я трачу больше времени на то, чтобы успокоить глав государств и заверить их, что Трамп не представляет США и Республиканскую партию, когда ставит под вопрос выполнение обязательств НАТО в Прибалтике», - указал вице-президент. По его словам, высказывания Трампа о том, что Барак Обама «является основателем» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), используются в пропаганде, направленной против Вашингтона, передает ТАСС.

Байдену также был задан вопрос о том, как он относится к мнению Трампа о президенте РФ Владимире Путине и необходимости сотрудничества Вашингтона и Москвы в борьбе против ИГ.

«Нет ничего плохого в искренних и открытых отношениях, когда вы знаете, в чем соглашаетесь, в чем нет, и решаете, в каких сферах можете работать», - сказал Байден. Вместе с тем он раскритиковал Трампа за то, что республиканец ранее отметил популярность Путина.

23 августа, во время визита в Ригу Байден заявил, что у Балтийских стран нет оснований сомневаться в обязательствах США в НАТО, и призвал не придавать слишком большого значения замечаниям Трампа - поскольку последний якобы не знает, что говорит.

Однако при этом Байден заявил, что прибалтийские страны «смертельно напуганы» заявлением кандидата в президенты США республиканца Дональда Трампа, который якобы может отказаться защищать их от «российской угрозы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден: Заявления Трампа по НАТО напугали партнеров США в Европе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.