Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антонов заменит российские комплектующие западными аналогами

  • Антонов заменит российские комплектующие западными аналогами
  • Смотрите также:

Государственное авиастроительное предприятие Украины «Антонов» планирует заменить комплектующие произведенные в России при совместном производстве крупнейшего в мире самолета АН-225 «Мрия» с китайской компанией China Аirspace в рамках подписанного соглашения. Об этом заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок государственного предприятия «Антонов» Андрей Хаустов.

«Мы будем рассматривать различные варианты замены российских комплектующих изделий, которыми комплектовалась первая «Мрия», и рассматривать наиболее оптимальный вариант наполнения самолета», — сказал он в эфире «Радио вести».

По его словам, предприятие рассматривает, возможность использования продукции украинских компаний, а также западных. «Если мы на нашем внутреннем рынке не находим необходимых изделий, мы смотрим продукцию западных компаний, — отметил он.

Как уточняют в самом концерне на смену российских комплектующим придут аналоги из Канады, Франции, Великобритании, США и самой Украины.

Государственное авиастроительное предприятие Украины «Антонов» 30 августа подписало соглашение с китайской компанией China Аirspace о совместном производстве крупнейшего самолета Ан-225 «Мрия».

Согласно документу, стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе сборку второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» на предприятии «Антонов» для поставки его компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии «Антонова».

Спроектированный киевским конструкторским бюро имени Антонова транспортный реактивный самолет АН-225 остается самым большим, тяжелым и мощным транспортным самолетом в мире. Его максимальная взлетная масса составляет 640 тонн. Первый и единственный самолет «Мрия» в СССР собирали на восьми предприятиях-заводах, половина которых находится в России, три на Украине, один в Узбекистане. В настоящее время большая часть комплектующих для самолета производится в РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Антонов заменит российские комплектующие западными аналогами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.