Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несостоявшийся убийца Рейгана вышел из психбольницы

  • Несостоявшийся убийца Рейгана вышел из психбольницы
  • Смотрите также:

Джон Хинкли-младший, покушавшийся на жизнь 40-го президента США Рональда Рейгана, в субботу, 10 сентября, покинул психиатрическую клинику, сообщает Associated Press. В лечебнице он провел более 35 лет.

По информации агентства, Хинкли поселился в доме своей матери в Уильямсбурге (штат Вирджиния). Переехать от нее и жить самостоятельно мужчина сможет только через год. Ему также запрещено общаться с прессой, иметь аккаунты в социальных сетях без особого разрешения и употреблять алкоголь.

После выписки Хинкли продолжит сеансы психотерапии — в ближайшие полгода он будет встречаться с врачом дважды в месяц в индивидуальном порядке и посещать еженедельные групповые занятия. Кроме того, ему предстоит работать не менее трех дней в неделю.

В конце июля федеральный судья на основании медицинского заключения вынес решение о том, что 61-летний Хинкли больше не страдает от психического расстройства, проявлением которого стало покушение на жизнь главы государства ради привлечения внимания актрисы Джоди Фостер. В документе также указывается, что мужчина не представляет опасность для общества.

С 2003 года Хинкли было разрешено покидать стены больницы для дневных прогулок с родителями. В 2006 году врачи позволили ему оставаться в доме родителей на несколько дней, постепенно доводя срок пребывания пациента вне клиники до 17 дней подряд в прошлом году.

Покушение на жизнь 40-го президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года. Глава государства в сопровождении нескольких человек из администрации и охранников выходил из здания гостиницы, намереваясь сесть в президентский автомобиль. Хинкли выскочил из толпы и выстрелил шесть раз из револьвера в направлении 70-летнего президента.

Рейган был ранен в грудь, пуля, зацепив ребро, застряла в легком. Сотрудники охраны втолкнули президента в лимузин и увезли, а Хинкли был задержан. Позже у него было диагностировано психическое заболевание, и вместо тюремного заключения он был отправлен на лечение.

Главу государства успешно прооперировали. Рейган умер в 2004 году в возрасте 93 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Несостоявшийся убийца Рейгана вышел из психбольницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.