Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple грозят налоговые дела в Австрии и Испании

  • Apple грозят налоговые дела в Австрии и Испании
  • Смотрите также:

В Австрии и Испании не исключили, что потребуют с IT-компании Apple возмещения части недоплаченных налогов.

«Если то, о чем заявила Европейская комиссия, законно, то можете быть уверенными, что я как министр финансов потребую этого», — заявил министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг.

По словам чиновника, нужно изучить налоговое соглашение между Apple и Ирландией, чтобы определить, какую сумму американская компания должна Дублину, а какую — другим европейским странам

Правительство Испании также намерено добиваться возмещений в бюджет, пишет RTL-INFO об итогах неформальной встречи глав минфинов стран ЕС в Братиславе.

Прецедентом стало решение Европейской комиссии от 30 августа, признавшей незаконными налоговые привилегии для Apple в Ирландии. ЕК потребовала взыскать с фирмы 13 млрд евро в пользу ирландского государственного бюджета.

При этом еврокомиссары заявили, что ситуация не ограничивается одной Ирландией и если другое государство ЕС сочтет свои интересы ущемлявшимися в течение лет в связи с тем, что налоги за товар, реализованный на его территории, выплачивались незаконно заниженным образом в Ирландии, то оно может требовать свою часть за счет сокращения суммы, причитающейся Дублину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Apple грозят налоговые дела в Австрии и Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.