Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция выразила готовность войти в проект продолжения Турецкого потока

  • Греция выразила готовность войти в проект продолжения Турецкого потока
  • Смотрите также:

Греция считает выгодным проект строительства газопровода через свою территорию для поставок российского газа в Европу и готова в нем участвовать, заявил РИА Новости министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис. При этом, по его словам, все зависит от решения Еврокомиссии (ЕК).

«Этот вопрос интересует также Италию и Австрию», — добавил Скурлетис. На вопрос, будут ли эти страны вместе с Грецией участвовать в переговорах с ЕК, министр ответил: «Мы так считаем. Но посмотрим».

В Салониках Скурлетис провел переговоры со своим российским коллегой Александром Новаком. По словам греческого министра, они прошли очень хорошо.

Проект «Южно-Европейский газопровод», по которому в 2015 году была подписана дорожная карта, предполагает строительство трубопровода от границы Греции с Турцией для поставок в страны Европы. Газ в него должен поступить по «Турецкому потоку» — газопроводу из России в Турцию.

7 сентября «Газпром» получил от Анкары первые разрешения на реализацию проекта «Турецкий поток» после того как в этом году было принято решение о возобновлении работы.

Источник в российском Минэнерго сообщил, что Москва ожидает подписания оставшихся разрешений по «Турецкому потоку», в том числе разрешения на строительство, в ближайшие дни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция выразила готовность войти в проект продолжения Турецкого потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.