Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Монсон получил гражданство ЛНР

  • Монсон получил гражданство ЛНР
  • Смотрите также:

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон получил паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики из рук ее главы Игоря Плотницкого, сообщает «ЛуганскИнформЦентр». Вручение паспорта спортсмену состоялось на концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города.

«К нам приехал известный человек, но известный не в силу своей специфической профессии, не в силу своего выбора, а известный своими добрыми делами, своим добрым и большим сердцем, своим пониманием и желанием помочь нам как республике», — отметил Плотницкий.

Ранее Монсон лично обратился к Плотницкому с просьбой получить паспорт ЛНР. «Если такие люди хотят быть гражданами ЛНР, открыть здесь свою школу, воспитывать наших детей не только физкультуре и спорту, но еще защищать свою Родину, быть победителем, то такие люди достойны быть гражданами нашей Республики», — подчеркнул глава ЛНР.

Монсон, в свою очередь, поблагодарил Луганск. «Вы сделали так много за последние несколько лет, вы показали великое мужество и солидарность друг с другом, и для меня большая честь стать частью вас», — сказал он.

Планируется, что после Луганска Монсон отправится с аналогичной программой в Донецк. Впервые о намерении поехать в зону конфликта в Донбассе Монсон заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге в начале мая.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота. Выступая в смешанных единоборствах, он одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей.

Монсон известен своими коммунистическими убеждениями, любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн СССР. 7 сентября 2014 года он вышел на ринг под песню «Вставай, Донбасс».

Поданные спортсменом в 2014 году документы на получение российского гражданства до сих пор находятся «без движения», сообщения СМИ о получении им паспорта гражданина России не соответствуют действительности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Монсон получил гражданство ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.