Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Йеменцы сожгли промзону саудовских боевиков ракетой «СКАД»

  • Йеменцы сожгли промзону саудовских боевиков ракетой «СКАД»
  • Смотрите также:

Йеменские армейские отряды, поддерживающие правительство Али Абдаллы Салеха, при активной поддержке со стороны хуситов сегодня нанесли сокрушительный удар по позициям саудовских боевиков. Как сообщается, бойцы «Ансар Аллах» запустили ракету с комплекса «СКАД» и успешно попали по вражеской промышленной зоне.

В результате точного попадания были уничтожены электростанция и завод по опреснению воды в южной части Саудовской Аравии, а именно в провинции Джизан. Об этом сегодня сообщил военный источник, добавив, что баллистическая ракета попала точно в цель.

О точных потерях среди саудовских войск не сообщается, однако обычно в результате подобных ракетных атак гибнет несколько десятков боевиков Эр-Рияда. Это во многом связано с тем, что наступательные операции со стороны йеменцев являются неожиданными для врага.

Как и прошлые операции йеменцев, данное ракетное наступление является прямым ответом на последние действия, которые проявила со своей стороны Саудовская Аравия. Речь идет о бомбардировке, которую арабское королевство осуществило по гражданскому населению в Йемене за последние несколько дней.

Ранее сообщалось о значительном прогрессе йеменцев в плане наступления в провинции Джизан. Об этом сообщали йеменские командующие операциями на юге Саудовской Аравии после ряда успешных операций на юге арабского королевства.

«Йеменский спецназ установил контроль над несколькими военными позициями саудовских войск в провинции Джизан, практически на границе с Йеменом», — заявил главнокомандующий бойцами из «Ансар Аллах» Али Аль-Хамзани. По его словам, провинции Асир и Наджран также являлись зонами активных боевых действий и столкновений между боевиками Эр-Рияда и йеменцами.

Ранее подобная атака была организована хуситами в провинции Асир, когда они произвели запуск баллистической ракеты по электростанции саудитов.

Бойцы из «Ансар Аллах» оказывают значительную поддержку йеменским армейским отрядам в отношении нейтрализации подобной агрессии, которую регулярно проявляет Эр-Рияд к Йемену. Саудовская Аравия уже не первый раз отправляет авиацию к своему соседу, а также вооруженные силы и наемников, чтобы ликвидировать революционный комитет йеменцев и тех, кто поддерживает правительство Али Абдаллы Салеха. Именно таким образом арабское королевство демонстрирует поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади, который в период йеменского кризиса подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего союзника и «друга» в чужой стране.

Невозможно не упомянуть тот факт, что арабскому королевству явно не по душе расположение Йемена рядом с проливом Баб-Эль-Мандеба — областью, которая представляет колоссальный интерес с финансовой точки зрения. Именно в данной зоне ежедневно проходит транспортировка нефти, объем которой составляет в среднем 3,5 миллиона баррелей в день. Не трудно догадаться, что арабское королевство и его союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими энергозапасами. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха, республиканские гвардейцы и бойцы движения «Ансар Аллах» продолжают успешно срывать планы врага и атаковать боевиков Эр-Рияда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Йеменцы сожгли промзону саудовских боевиков ракетой «СКАД»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.