Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский министр назвал страну обленившейся и жирной

  • Британский министр назвал страну обленившейся и жирной
  • Смотрите также:

Великобритания «обленилась и разжирела», поскольку топ-менеджеры компаний страны более заинтересованы в пятничной игре в гольф, чем в экспорте товаров, считает министр международной торговли Соединенного Королевства Лиам Фокс. Такое заявление он сделал на мероприятии группы «Консервативный путь вперед» (Conservative Way Forward). Выдержки из выступления чиновника приводит The Times.

По словам министра, в результате Лондон потерял статус свободного игрока в международной торговле. В связи с этим британскую корпоративную культуру, по мнению Фокса, необходимо менять. Так, предпринимателям нужно перестать рассматривать экспорт как возможность и сделать его своей обязанностью, указывает чиновник.

Помимо этого, он раскритиковал деятельность МИД Великобритании. По его убеждению, бизнес никогда не будет процветать, если возглавляемое Борисом Джонсоном ведомство будет сосредоточено только на дипломатии и вопросах безопасности. Министр считает, что Форин-офис также должен уделять внимание развитию и укреплению торговых связей.

Выступление Фокса вызвало большой резонанс в британском предпринимательском сообществе, передает BBC News. Ричард Рид, сооснователь принадлежащей The Coca-Cola Company компании Innocent Drinks, заявил, что сам министр ни дня в жизни не занимался бизнесом, а в федерации работодателей комментарии чиновника назвали крайне неразумными и бесполезными.

На Даунинг-стрит в свою очередь сообщили, что в своем выступлении Фокс высказывал собственное мнение, которое не отражает взглядов правительства Терезы Мэй.

Лиам Фокс является сторонником выхода Великобритании из Евросоюза. Так, перед июньским референдумом о членстве страны в ЕС он активно призывал граждан голосовать за Brexit.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британский министр назвал страну обленившейся и жирной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.