Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвинение во взяточничестве напомнило полковнику Захарченко о юморе

  • Обвинение во взяточничестве напомнило полковнику Захарченко о юморе
  • Смотрите также:

Замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, заявил на заседании Пресненского суда, что инкриминируемые ему деяния напоминают о юморе. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает сайт kp.ru.

«То, что я брал взятку семь миллионов рублей, напоминает мне юмор. Чем это зафиксировано? Может, отпечатки на купюрах? Ничего», — подчеркнул полковник.

По утверждению офицера, деньги, которые он якобы взял в качестве взятки, а также найденные в квартире его сестры на Ломоносовском проспекте «ни фактически, ни даже теоретически» ему не принадлежат. «Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника. Он бизнесмен», — пояснил Захарченко.

Он отметил, что является оперативником и такие суммы ему не за что давать. Свою вину сотрудник МВД не признал.

Защита Захарченко просила освободить его под залог в 70 миллионов рублей, однако суд отказал, удовлетворив ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца. Полковнику также были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

Офицер подозревается в получении взятки в размере семи миллионов рублей. По данным следствия, в ходе прошедших обысков в квартире сестры Захарченко, его служебном кабинете и других местах были найдены деньги на общую сумму девять миллиардов рублей. По некоторым сведениям, эти средства являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре 2015-го. Согласно неподтвержденной информации, Захарченко способствовал бегству из России бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обвинение во взяточничестве напомнило полковнику Захарченко о юморе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.