Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андреас фон Бюлов: Растёт опасность войны с Россией

  • Андреас фон Бюлов: Растёт опасность войны с Россией
  • Смотрите также:

Господин фон Бюлов*, между Европой и США наблюдается растущее отчуждение: спор по поводу ТТИП, раздор из-за налоговых претензий к Apple. Кроме того, военные расходы остаются на европейской стороне позади обязательств НАТО. И сопротивление против антироссийским санкциям растёт. Насколько серьёзны эти разногласия?

Фон Бюлов: Хотя европейские правительства ворчат время от времени, но в конечном счёте следуют указаниям из Вашингтона. Они участвуют в детских, но опасных военных авантюрах на границах России, хотя однажды пообещали, что альянс ни на дюйм не приблизится к границам России. ТТИП Меркель охотнее всего заключила бы с Обамой ещё сегодня, хотя Габриэль предостерегает перед провалом. Санкции многие публично ставят под сомнение, но потом в тот же день втихомолку продолжают. В деле военных расходов европейцы утихомиривают американцев, слегка увеличивая расходы. Европейские пудели лают, но они не кусают.

США рассматривают Западную Европу как плацдарм Евразии, с помощью которого они могут оказать влияние на огромные территория. Но ЕС, похоже, в настоящее время расклеивается. Как сильно это раздражает Вашингтон и насколько это угрожает американской геополитике?

Для американской, или скорее англосакской геополитики, уже более 100 лет существует кошмар эффективного сотрудничества между Европой, в частности Германией, и располагающейся до Тихого океана Россией с соседними регионами Ближнего Востока и Африки. Эта огромная комбинация стран, разработанная должным образом, могла бы сломать морскую мощь англосаксов. Это истерия, которая в течение длительного времени сохраняется среди англосакских стратегов. Таким образом, если Европа участвует в противостоянии против России, она является плацдармом американской геополитики. Поэтому они пытаются препятствовать структурному срастанию с Россией.

Какие последствия будет иметь выход Великобритании из Европейского союза для стратегии США?

США утрачивают один из более важных джойстиков для управления Европы. Но через промедление переговоров можно будет Brexit коварно отменить, если Европа до этого ещё не рассыпется.

США используют НАТО как инструмент своих интересов больше, а ЕС меньше. Что это значит?

Так было всегда. Американская политика не терпит автономной европейской конкуренции рядом с контролируемой ими НАТО.

Насколько велика угроза войны с Россией?

Она всё ещё большая. Вашингтон раздражает Россию. 5 миллиардов долларов для смены власти в Киеве, финансирование Майдана, организация переворота против избранного, готового уйти президента. Учреждение правительства, которое ненавидит и притесняет русское население в собственной стране. К тому же базирование ракет в Польше и Румынии нацеленных якобы против Ирана, однако в действительности против России. В Грузии подобная игра. Времени на реакцию стало чрезвычайно мало, особенно в случае ядерной войны. Обычной войны западные армии со своими солдатиками не могут выиграть. Тем скорее противостояние может мгновенно превратиться в ядерную конфронтацию. В старом конфликте Восток-Запад мы были более безопасны.

Какая разница для европейцев, особенно для немцев, кто - Хиллари Клинтон или Дональд Трамп - одержит победу на президентских выборах в ноябре?

Это как выбор между чумой и холерой. Клинтон, как персонификация самого богатого 0,1 процента общества, банков и военной промышленности, будет постоянно продолжать политику войн. Американские бомбардировщики и беспилотники с воздуха, на земле наёмники: Аль-Каиды, ИГИЛ, аль Нусра — мерзавцы и головорезы из более чем 80 мусульманских стран, вооружённые членом НАТО Турцией, оплачиваемые за счёт Катара и Саудовской Аравии, и часто подготавливаемые через США. Трамп с европейской точки зрения говорит много чепухи, как, впрочем, большая часть политической элиты, в том числе Обама и Клинтон. Некоторые помыслы Трампа я считаю достойными обсуждения. Он хочет наладить отношения с Путиным. Он хочет уменьшить полностью преувеличенное количество иностранных баз в более чем 140 государствах. Он подвергает сомнению правительственную теорию заговора 11-го сентября 2001 года. Он критично оценивает действия ЦРУ. Он считает, что надо более внимательно присмотреться к Федеральной резервной системе, организации самопомощи крупных американских банков. Он хочет инвестировать в инфраструктуру страны, зато урезать военные расходы. И он хочет бороться с непрерывным экспортом американской техники в страны с невольнической заработной платой.

Такую политику, с определённой долей уверенности, он не в состоянии будет реализовать против организованного сопротивления лобби, финансирующих конгресс и научно-исследовательские центры.

Оба кандидаты являются спасительным призывом к европейцам, чтобы, наконец, вести самостоятельно совместно продуманную внешнюю политику, в координации с США, но также с Россией, Китаем и Японией.

На какие аспекты Вы хотите обратить особое внимание на Вашей лекции в Штутгарте в октябре?

На уже исторический курс американской политики в интересе 0,1 процента населения в экономике, финансах и военной промышленности, при постоянном исключении демократического принятия решений на основе эффективного распространения «лжи-повествования».

__________
* Когда-то он считался восходящей звездой СДПГ. Андреас фон Бюлов в 70-х был парламентским статс-секретарём Министерства обороны. В кабинете Гельмута Шмидта в начале 80-х годов был министром исследований и технологий. Как бывший член Парламентской контрольной комиссии для спецслужб он хорошо разбирается в их работе. Он также интенсивно занимается трансатлантическими отношениями между Европой и США. Ангелу Меркель он считает лояльным и хорошо функционирующим вассалом правящей элиты в Вашингтоне. На первом большим конгрессе (издательства) Kopp 1-2 октября в Штутгарте Андреас фон Бюлов проведёт лекцию на тему «Европа в паутине лжи американской политической власти», что будет, наверное, самым ярким событием этого двухдневного съезда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Андреас фон Бюлов: Растёт опасность войны с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.