Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад вновь лжет о гуманитарном положении в Сирии

  • Запад вновь лжет о гуманитарном положении в Сирии
  • Смотрите также:

США, как мы видим, теряют терпение в Сирии, и это, конечно, показатель их усталости и явный признак ощущения безысходности. В ходе переговоров между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри были затронуты практически все темы сирийского урегулирования, тем не менее, особое внимание уделялось гуманитарному положению в районе Дамаска и Алеппо.

Дело в том, что после открытия Россией гуманитарных коридоров западные политики вместе со СМИ стали неожиданно критиковать Москву и говорить о том, что во многих сирийских провинциях серьезные проблемы с доступом гуманитарной помощи. Примечательно то, что главные предводители западной коалиции США и Великобритания в течение всего сирийского конфликта, начиная с 2011 года, гуманитарной составляющей не уделяли никакого внимания. Можно сказать, что их не волновало, как местное население выживает в условиях боевых действий.

Американские ВВС скинули бомбы и улетели. На этом их участие в жизни сирийского народа заканчивалось. Однако сегодня Вашингтон говорит о том, что правительственные войска Башара Асада якобы намеренно блокируют поставки гуманитарных грузов в труднодоступные провинции и в города, которые находятся в осаде. Более того, международные организации, которые «раз в полгода» посещают Сирию, также недовольны. Но всему есть своё объяснение.

Безусловно, Россия играет ключевую роль в регионе, и американцы уже не зне способны придумать внятной причины для недовольства. Теперь их не устраивает гуманитарная составляющая. На самом же деле правительственные войска, так же, как и местные жители, ждут гуманитарку с нетерпением, потому как им тоже нужно чем-то питаться. Смысла блокировать конвои на блокпостах нет.

Что касается международных организаций, то они также свободно могут проезжать в тот или иной город, но порой их машины могут досмотреть. Сирийские военнослужащие рассказали, что под видом автомобилей «Красного креста» или ООН могут скрываться транспортные средства, перевозящие медикаменты и боеприпасы для боевиков. Несколько инцидентов уже происходило. Тем не менее, в целом ситуация благоприятная и Сирия с нетерпением ждет помощь, было бы желание у Запада помогать, а не просто болтать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад вновь лжет о гуманитарном положении в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.