Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуманитарная операция РФ в Сирии успешна

  • Гуманитарная операция РФ в Сирии успешна
  • Смотрите также:

Всё чаще приходится с прискорбием наблюдать, как антироссийская пропаганда очерняет все самые светлые начинания нашей страны. Иной раз от знакомых, которые подписаны на иностранные источники информации, приходится слышать, что каждый благой шаг России на внешнеполитической арене выдаётся как провальный или вредительский. Даже гуманитарная операция по помощи терпящим бедствие внутренним беженцам Сирии, эвакуированным из мест ведения боёв под Аллепо, и то описывается, как минимум, как бесполезная.

Однако это не так. Еженедельно Россия поставляет в Сирию по несколько тонн продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости для размещённых на временных базах беженцев. На этой неделе из РФ было отправлено шесть тонн грузов, три из которых были чисто продовольственными. Чётко и слаженно работающие в этом направлении подразделения сирийской армии и батальоны обеспечения ВКС РФ адресно доставляют помощь.

Самые незащищённые социальные группы обеспечиваются в первую очередь: лишившиеся кормильцев дети или заболевшие чем-то люди получают продукты и медикаменты (под присмотром дипломированных врачей) приоритетно. За этим пристально следят военнослужащие Центра по примирению.

Организованный правительством Сирии гуманитарный коридор защищается от проникновения  террористических элементов со стороны ИГ сирийской армией. И иногда не пропускает ту или иную машину, где среди гуманитарки Красного Полумесяца или грузов, маркированных ООН, встречаются подложенные кем-то неучтённые медикаменты или даже элементы вооружения.

Понятно, что это было сделано в расчете, что эта часть груза отколется от общей колонны где-то по пути прохождения через гуманитарный коридор на участке, проходящем через территории, контролируемые «умеренной оппозицией». Понятно, что в таком случае пропускаются только те грузы, которые соответствуют описанию и оформлены строго в соответствии с полагающимися в данном случае документами. 

Такие задержки в пути на пару часов, то есть попросту рабочие моменты, дают западным СМИ основания заявлять, что якобы сирийская армия препятствует попаданию гуманитарки в руки беженцев, что является явной ложью, как мы понимаем, исходя из вышеописанного принципа – ни грамма помощи «умеренным», чтобы она не попала к «радикальным». И это единственно верное решение, одобренное в СБ ООН, кстати. 

Понятно, что дезинформация и откровенная ложь поддерживается Западом с целью информационного давления на общественное мнение, и для создания очередной иллюзии необходимости помочь Сирии избавиться от «диктатора» Башара Асада.

Если вспомнить о тех правителях, от кого таким образом США уже удалось избавиться, то понимаешь, что ждёт САР после победы американской «демократической» идеи – полный развал властных институтов, разгул преступности, приход во власть радикализированных элементов, которые  будут и далее терроризировать народ. А США по заведённой ранее традиции снова умоют руки. Так они делали всегда.

Достаточно вспомнить Ливию и Ирак – там и там так и не наступило обещанное народу благоденствие после свержения власти. Например, в Ливии до сих пор царит политический хаос и делёж кресел на верхушке пирамиды. Но зато у США в этих странах есть много сторонников, готовых снова при случае свергнуть неугодного правителя, взять в руки оружие, убивать, жечь и грабить…

Выходит, Россия мешает воплощению этих планов в реальность. И поэтому нет сомнения, что очернение роли нашей страны в деле международной антитеррористической деятельности на Ближнем Востоке будет и далее продолжаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гуманитарная операция РФ в Сирии успешна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.