Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил об итогах встречи с госсекретарем ...

  • Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил об итогах встречи с госсекретарем  ...
  • Смотрите также:

Россией и США был выработан пакет из пяти документов по Сирии. Договоренности смогут эффективно скоординировать действия по борьбе с терроризмом, увеличить доступ населения к гуманитарной помощи, укрепить режим прекращения боевых действий. 

Мы сформировали очень солидный, предельно конкретный пакет документов. По причинам, о которых упомянул Джон, мы не можем делать эти документы публичными. Они содержат достаточно серьезную, чувствительную информацию, не хотим, чтобы она попадала в руки тех, кто будет наверняка пытаться сорвать выполнение предусмотренных мер и в рамках доставки гуманитарной помощи, и в других частях наших договоренностей, - пояснил Лавров.
 
 
Первым шагом в подписанных договорённостях станет переподтверждение режима прекращения боевых действий. После недельного функционирования режима будет создан совместный исполнительный центр для разграничения террористов и умеренной оппозиции.
 
 
Также намерение США вести борьбу с запрещенной в РФ террористической группировкой Джебхат ан-Нусра говорит о том, что Вашингтон не намерен использовать ее в борьбе с Дамаском. Как поясняет Джон Керри, - Действия, направленные против Фронта ан-Нусра — это не уступка кому-либо, а нанести удар по Аль-Каеде(запрещена в РФ) — абсолютно в интересах Соединенных Штатов.
 
 
Помимо этого, во время переговоров стороны согласовали районы, где будут работать только ВКС России и ВВС США.
 
 
Однако есть условия, препятствовавшие конструктивному диалогу - отсутствие доверия между странами, а также попытки США сорвать договоренность посредством дополнительных санкций в отношении России. Сейчас есть недоверие, есть желающие, которые хотели сорвать нашу договоренность. Последний пример — и мы говорили об этом с Джоном, — абсолютно аррогантное объявление санкций накануне встречи наших президентов в Китае и очередная точка с дополнительными санкциями после их встречи, - говорит Сергей Лавров. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров сообщил об итогах встречи с госсекретарем ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.