Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики случайно подорвали себя и склад с оружием в Дейр-эз-Зоре

  • Боевики случайно подорвали себя и склад с оружием в Дейр-эз-Зоре
  • Смотрите также:

Сегодня около 6:20 по местному времени, сирийский военный источник сообщил о проявлении странных событий на территории провинции Дейр-эз-Зор. Началось все с того, когда сирийские правительственные силы услышали и заметили взрыв в радиусе пары километров от них. Как оказалось, боевики террористической организации ДАИШ* случайно подорвали один из своих собственных заминированных автомобилей.

Скорее всего, террористические силы в очередной раз готовили наступление с использованием авангарда смертников на машинах на правительственные позиции. Однако ввиду произошедшего события, наступление так и не было организовано со стороны джихадистов. Кроме выдачи своего местонахождения, террористы так и не смогли ничего достигнуть.

Взрыв был зафиксирован в провинции Дейр-эз-Зор, а именно у населенного пункта Аль-Хоран. Отмечается, что в результате неожиданного взрыва моментально погибли около 10 террористов ДАИШ.

Однако на этом «операция» боевиков не закончилась. Сирийские правительственные войска узнали о том, что в момент взрыва, вражеский транспорт находился рядом с оружейным складом Аль-Хорана. Случайный подрыв спровоцировал детонацию вражеского арсенала. В результате серии взрывов, от склада практически ничего не осталось. Как сообщает военный источник, мощные взрывы были слышны в радиусе нескольких километров.

Таким образом, наступление боевиков на одноименную провинциальную столицу Дейр-эз-Зора было если не полностью провалено, то значительно замедлено.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики случайно подорвали себя и склад с оружием в Дейр-эз-Зоре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.