Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров и Керри угостили журналистов водкой и пиццей

  • Лавров и Керри угостили журналистов водкой и пиццей
  • Смотрите также:

На пятнадцатом часу переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, ожидающие журналисты были угощены пиццей и водкой.
 
Напомним, переговоры по вопросу урегулирования ситуации в Сирии проходили вчера в Женеве.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вынес журналистам, ожидающим окончания переговоров по вопросу ситуации в Сирии, несколько коробок с пиццей, пояснив, что это жест американской делегации во искупление паузы, вызванной согласованием хода переговоров с Вашингтоном. Потом министр вернулся, спросил «Кто хотел водку?» и принес ее журналистам, пояснив, что «пицца от американцев, а водка от нас».
 
В итоге встреча РФ Сергея Лаврова и Джона Керри завершилась призывом американского госсекретаря к оппозиции отречься от террористов, а также по результатам переговоров была принята резолюция о том, что ВВС Сирии не будут летать над территориями, подконтрольными оппозиции. Также они подготовили проект создания демилитаризованной зоны, которая образуется в результате отвода войск от дороги Кастелло в Алеппо, Сирия.
 
Кроме того, главы внешнеполитических ведомств США и России призвали стороны конфликта в Сирии присоединиться к перемирию до 12 сентября.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров и Керри угостили журналистов водкой и пиццей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.