Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набиуллина выступила за сохранение накопительной пенсии

  • Набиуллина выступила за сохранение накопительной пенсии
  • Смотрите также:

Банк России выступает за сохранение накопительного элемента пенсионной системы. Об этом в пятницу, 9 сентября, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.

По словам Набиуллиной, накопительный элемент — это ресурс для пенсионеров, а также источник «длинных денег» и инвестиционного роста для экономики. «Мы выступаем за то, чтобы сохранить накопительный элемент пенсии, с модификацией, но тем не менее сохранить», — сказала она.

2 сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что отмена обязательной накопительной части пенсии в настоящее время не обсуждается, эта система имеет право на жизнь и должна поддерживаться всеми институтами развития.

Ранее в тот же день она сообщила, что накопительная часть пенсии может быть заморожена на период с 2017 по 2019 год, а обязательная накопительная система полностью отменена.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте в Пенсионный фонд России. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Набиуллина выступила за сохранение накопительной пенсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.