Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама отказался признавать КНДР ядерной державой

  • Обама отказался признавать КНДР ядерной державой
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама осудил ядерные испытания Северной Кореи и заявил, что Вашингтон вместе с партнерами продолжит вводить новые санкции в отношении Пхеньяна. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает USA Today.

«Соединенные Штаты не признают сейчас и в будущем никогда не признают КНДР в качестве ядерной державы», — приводит издание слова американского лидера.

Обама отметил, что новые ограничительные меры «должны показать Северной Корее, что ее противоправные и опасные действия повлекут за собой последствия».

Вечером 9 сентября Совет Безопасности ООН по инициативе США, Японии и Южной Кореи проведет экстренное заседание. В повестке дня значится «обсуждение координации действий мирового сообщества по соблюдению ранее введенных санкций в отношении Пхеньяна и введение новых ограничительных мер».

Очередное ядерное испытание было проведено Пхеньяном 9 сентября, в 68-ю годовщину образования КНДР. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что целью испытания было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

Предыдущее ядерное испытание в Северной Корее было проведено 6 января. Через месяц КНДР запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Тем самым была нарушена резолюция Совета Безопасности ООН, требующая от Пхеньяна прекратить работы по ракетной программе. В ответ Совбез ужесточил санкции в отношении Пхеньяна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама отказался признавать КНДР ядерной державой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.