Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме прокомментировали подготовку Приднестровья к присоединению к России

  • В Госдуме прокомментировали подготовку Приднестровья к присоединению к России
  • Смотрите также:

Москва заинтересована в сохранении территориальной целостности Молдавии

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук, распорядившийся начать подготовку к вхождению в состав России, хочет повлиять на внутриполитическую ситуацию в Молдавии. Такую точку зрения высказал член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков.

Указ главы ПМР Евгения Шевчука основывался на результатах референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Тогда жители самопровозглашенной республики проголосовали за независимость с последующим вхождением в состав России.

Член Госдумы Олег Пахолков считает, что своим указом глава Приднестровья посылает сигнал властям Молдавии. «Это посыл Молдавии: если вы сейчас не изберете президента, который готов объединить страну на условиях федерации, то Приднестровье может вильнуть хвостом и уйти в Россию», — сказал депутат в интервью «Ленте.ру».

По словам парламентария, Москва заинтересована в том, чтобы президентские выборы в Молдавии выиграл Игорь Додон. Одним из пунктов своей предвыборной программы он сделал объединение Гагаузии и Приднестровья в одну федерацию с Молдавией, пояснил Пахолков.

Отметим, что указ Шевчука о подготовке присоединения республики к РФ состоит из восьми пунктов, первым из которых значится приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральными законами России. В правительстве Молдавии уже назвали этот документ «недействительным и разочаровывающим».

Лиза Дубровская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме прокомментировали подготовку Приднестровья к присоединению к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.