Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Филиппин, обругавший Обаму, переключился на генсека ООН

  • Президент Филиппин, обругавший Обаму, переключился на генсека ООН
  • Смотрите также:

Филиппинский президент Родриго Дутерте опять был пойман на резком высказывании, передают мировые СМИ. На этот раз лидер государства он обозвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Ранее глава ммеждународной организации подверг критике политическую деятельность Дутерте.

Как передает Yahoo News, ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил о том, что на Филиппинах, где Дутерте была объявлена кампания по борьбе с наркопреступностью, нарушаются права человека. В частности, президент публично выражал намерения убивать дилеров, скармливая затем их останки рыбам в Манильской бухте. Кроме того, Дутерте заявлял о том, что сограждан, расправившихся с наркоторговцами, будут награждать.

На слова Пан Ги Муна филиппинский лидер отреагировал довольно резко: по его словам, он намеревается продолжать свою политику, не испытывая жалости к преступникам. Дутерте отметил, что лишь «сказал себе — это еще один дурак».

Напомним, ранее Дутерте высказался в адрес американского президента Барака Обамы. Лидер Соединенных Штатов, выступая на пресс-конференции перед Восточноазиатским саммитом в Лаосе, также поднял тему о нарушениях прав человека. Дутерте в ответ назвал его «сыном шлюхи» и заявил, что проклянет американского лидера. Обама отменил встречу с филиппинским коллегой, которая должна была состояться в ходе саммита.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Филиппин, обругавший Обаму, переключился на генсека ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.