Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В IPC опровергли сведения о том, что в Рио лишили аккредитации второго белоруса

  • В IPC опровергли сведения о том, что в Рио лишили аккредитации второго белоруса
  • Смотрите также:

В Международном паралимпийском комитете (IPC) опровергли информацию о том, что еще один член белорусской делегации был лишен аккредитации на Паралимпийских играх в Рио.

Ранее в прессе широко распространились сведения о том, что судьбу Андрея Фомочкина пришлось разделить одному из руководителей национальной команды.

Напомним, в минувшую среду, 7 сентября, в бразильском Рио-де-Жанейро проходила торжественная церемония по случаю открытия Паралимпиады. В руках одного из членов белорусской делегации, 53-летнего Андрея Фомочкина, можно было увидеть российский триколор. Белорус, несмотря на официальный запрет, поднял флаг РФ в знак солидарности с российскими паралимпийцами, в полном составе не допущенными до состязаний.

Лишь четверть круга Фомочкин смог пронести триколор. Сразу после этого флаг у него отобрали. Спустя некоторое время по решению IPC Фомочкин был лишен аккредитации.

Как передавало агентство БелТА, цитируя Олега Шепеля, возглавляющего Паралимпийский комитет Белоруссии, на тот момент аккредитации лишились два члена белорусской делегации, включая Фомочкина. Вместе с тем, как цитирует Р-Спорт источик в IPC, они «забрали только одну аккредитацию у белорусской делегации».

Официальный Минск полностью поддержал поступок своих представителей в Рио.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В IPC опровергли сведения о том, что в Рио лишили аккредитации второго белоруса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.