Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русской бабе ищут место в политике

  • Русской бабе ищут место в политике
  • Смотрите также:

Вдруг война, а я уставший! С материнским молоком российский мужик впитывает эту отмазку от любых полезных дел. И не так уж важно, от чего отлыниваешь – от похода в магазин за хлебом или от мытья посуды. Аргумент всегда был стальным и непробиваемым. Так сильный пол существовал и делает это по сей день, вовсю эксплуатируя привилегии, данные ему от рождения. Читатель не даст соврать.

Вот ярчайший пример. Если ты дурак и прогуливаешь лекции в институте, то вероятность твоего отчисления из ВУЗа гораздо ниже, чем если ты дура и делаешь то же самое. И не важно, женщина - преподаватель, или мужчина. Одна поставит проходной тройбан чертовски обаятельному балбесу из материнского инстинкта, другой – из чувства гендерной солидарности, ибо сам был таким же и бухал за тем же учебным корпусом не меньше. Избалованный мужик попадает в политику, а повадок своих не меняет. Садится он за работу уже в статусе министра, а в голове срабатывает щелчок: А вдруг война? Толпа, она же геббельсовская женщина, помешивая борщ, долгое время относилась к такому раздолбайству снисходительно, приговаривая: А вдруг и правда проявит себя? Но всему приходит конец, в том числе, терпению.

У слабого пола появилось много времени. Скачущих коней не останавливают, в избы горящие входят через раз. Решили ломануться во власть, а общество, уставшее от по жизни уставших, поддержало! Если верить опросам ВЦИОМ, 79% россиян положительно относятся к тому, что женщины занимаются ремеслом, которое испокон веков считалось мужским. Что называется, приехали! Держитесь за стулья, адепты патриархата, дальше будет ещё больнее. 82% половозрелых сограждан согласны с тем, что Ангела Меркель и Хилари Клинтон должны участвовать в политике наравне с Владимиром Путиным. 37% утверждают, что бабье царство должно расти и развиваться. Хотя куда уж дальше и больше?

Сегодня страна узнала имя нового детского омбудсмена. Место оскандалившегося Павла Астахова заняла пензенская правозащитница Анна Кузнецова, имеющая членские билеты во множестве организаций, ограждающих материнство и детство от геев и не только. С этим назначением, вроде бы, не поспоришь. Среднестатистическая мать на последние шиши купит ребенку конфету, среднестатистический отец – себе бутылку пива (вдруг последняя, вдруг война). Это назначение классический домостроевец худо-бедно переварит, а вот другие уже ни в какие ворота не лезут.

Взять, к примеру, Центробанк. Ну никогда же сохранение и приумножение национальных богатств не было женским коньком. Сколько лет возглавляли это учреждение Виктор Геращенко и Сергей Игнатьев – вполне себе сносные профессионалы адекватного должности пола. Нет же, назначили Эльвиру Набиуллину – и понеслась финансовая система по кочкам матриархата. Не каждой даме объяснишь, что за напечатанные и обесцененные вдвое рубли нельзя купить в два раза больше сладких конфет, норковых шуб и крокодиловых сумочек. Видимо, не нашлось подле финансовой регуляторши своего Глазьева, который бы втолковал эту простую истину. Зато нашлись те, кто нахваливает – преимущественно, аналитики западных рейтинговых агентств и экономических изданий. Даже лучшей как-то 2000 раз объявили в конкурсе профессионального мастерства! Хотя обязанность Центробанка – блюсти, как курицу в духовке, валютную стабильность. Видимо, в жюри тоже были женщины со своим специфическим пониманием экономики…

Едем дальше. Избирательная система страны тоже в женских ручонках. Элла Панфилова отправила на пенсию легендарного волшебника Владимира Чурова. Видимо, мужская логика не в состоянии понять и переварить специфику нашего электорального процесса, посему решили довериться женской, которая легко объяснит и нарушения, и злоупотребления административным ресурсом. Чтобы понять, зачем это сделали – обратитесь к собственному опыту общения с женщинами. Её спрашиваешь: Почему? В отчет получаешь: Потому что. Не только у мужчин есть свои стальные аргументы про войну. Против новомодного дамского Ойвсе! не устоит ни один довод, подкрепленный цифрами и статистикой.

Проседающим в ходе кризиса социальным блоком заправляет не отечно-щетинистая мужская физиономия, а Ольга Голодец! Общество не ропщет, понимает, что с мужской дланью тут проще не будет, ибо, по мнению 16% населения страны, женщины лучше понимают социальные проблемы, а еще 16% ставят в заслугу прекрасным дамам мягкость, доброту и интуицию. Не стоит забывать про председателя Счётной палаты Татьяну Голикову и Спикера Верхней палаты Федерального собрания Валентину Матвиенко, главу Минздрава Веронику Скворцову и преемницу Ливанова в Минобре Ольгу Васильеву! Если так дальше пойдёт, то Сергею Шойгу и Дмитрию Рогозину тоже надо будет держать ухо востро. Того и гляди подсидят бесноватые амазонки.

Одно спасает, что модератор этого чулочно-юбочного безобразия – вполне себе сильный мужик. Не будь альфа-самца на президентском мостике – получили бы украинский сценарий, при котором самыми брутальными и дееспособными политиками выглядят Надежда Савченко и Юлия Тимошенко. Нам до этого далеко, но тенденция, согласитесь, пугающая.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Русской бабе ищут место в политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.