Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Англичане начали культурную контрреволюцию в ЕС?

  • Англичане начали культурную контрреволюцию в ЕС?
  • Смотрите также:

После того, как в Великобритании за выход из Евросоюза проголосовало около 52% населения, встал вопрос о процедуре Брексита. Ну, вот уже определились и с составом комиссии на переговорах. От Еврокомиссии это француз Мишель Барнье, от Совета ЕС бельгиец Дидье Сеус и от Европарламента тоже бельгиец Ги Верхофстадт.

Примечательно, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и польский лидер Ярослав Качиньский назвали Брексит  «великим событием», которое показало, что в Евросоюзе возможна «культурная контрреволюция», для чего необходимо провести изменения внутри ЕС. Потому Венгрия и Польша будут противостоять диктатуре Брюсселя.

Во время дискуссии на экономическом форуме в польском курорте Крыница Орбан и Качинский говорили о своем стремлении к реализации  национальных интересов.  Причем глава Венгрии подчеркнуто  дружественно относится к России и сдержанно к Европе. А вот для Польши, которая рассматривает Россию как  «империю зла», такое отношение к нашей стране неприемлемо. (Брат-близнец Качинского Лех Качинский погиб во время катастрофы под Смоленском, возможно, оттуда и идет такое отношение).  Но вот что совпадает, так это негативное отношение поляка и венгра к диктатуре Брюсселя.

Почему меня это «зацепило». Я задумался о том, что, возможно, прав Орбан, когда говорит, что появилась какая-то новая «европейская идентификация», которая привела к кризису самосознания. И быть чехом, поляком, венгром стало немодно, несовременно. А интеграция привела к тому, что  стало  исчезать  разнообразие культур разных стран, народов. Миграционные  потоки, трудовая миграция  тоже к этому приводят. Возможно, что это и было одной из причин, по которой Орбан так сопротивлялся принятию беженцев в своей стране. А вот англичане пожелали остаться англичанами и сказали Евросоюзу: «Прощай».

А расстроены были этим больше всего натурализованные в Англии иммигранты.

Следует отметить, что больше всего расстроил исход референдума именно натурализованных в Британии иммигрантов, а также политических представителей стран ЕС и России. Процессы Брексит, и его последствия можно рассматривать с разных сторон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Англичане начали культурную контрреволюцию в ЕС?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.