Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У молдавского президента «дрожат коленки» перед Владимиром Путиным

  • У молдавского президента «дрожат коленки» перед Владимиром Путиным
  • Смотрите также:

Меньше двух месяцев на «бессарабском троне» осталось сидеть господину Тимофти. И под конец своих полномочий он в очередной раз решил продемонстрировать гражданам, да и всему мировому сообществу, свою трусость.

В Бишкеке была запланирована встреча молдавского лидера с Президентом России Владимиром Путиным. Однако в последний момент Тимофти отказался от участия во встречи глав СНГ: «Это его личное решение…Что послужило причиной его принятия, мне неизвестно. Мы проинформировали правительство, и просили принять надлежащие меры, — заявил генеральный секретарь президентуры Ион Пэдурару.

В итоге, представлять интересы страны будет премьер Павел Филип, который уже поручил правительству сформировать состав делегации.

Стоит напомнить, что последний раз глава государства с правого берега Днестра участвовал в саммите СНГ в 2014 году. Тогда он попытался поговорить на повышенных тонах с главой российского государства.

В прошлом году «наместник Вашингтона в «бессарабских землях» также отказался от встречи лидеров бывших советских республик. Уже тогда многие политические эксперты объяснили его «неявку» слабохарактерностью – дескать «коленки дрожат у Николае перед Владимиром Путиным».

В этом году история повторяется. «Трусость президента Молдовы: он не едет на саммит СНГ, потому что… боится Путина», «Наш глава государства – трус» — вот лишь несколько самых «демократических» заголовков в местных СМИ.

Действительно, Тимофти выглядит, как нашкодивший котенок. На протяжении последних нескольких лет он и его соратники «на всех углах» вещают о евроатлантической интеграции, как единственном верном пути развития молдавского государства и призывают войска НАТО защитить их от «российской агрессии». Регулярны и мелкие провокации официального Кишинева против российских миротворцев и непризнанной приднестровской республики.

При этом необходимо учитывать, что экономика всего днестровского региона напрямую зависит от Москвы. Например, в прошлом месяце «Магнит» — крупная торговая сеть из России – закупила 25 тысяч тонн столового винограда в Молдавии, что равняется всему годовому экспорту. Трудно переоценить и систематическую экономическую помощь российских властей и бизнеса Гагаузии. Так, с завидной регулярностью предприниматели Москвы безвозмездно передают в Комрат школьные автобусы, лекарственные препараты, канцелярские товары и сельскохозяйственную технику. Кроме того, автономное территориальное образование пользуется всеми привилегиями членов Евразийского Союза на рынках России.

Также, ни для кого не секрет, куда многие молдаване регулярно ездят на заработки. Возможность несколько месяцев поработать в Москве и Санкт-Петербурге позволяет им хоть как-то прокормить свои семьи.

Однако президент Тимофти и прочие ставленники Вашингтона в «Бессарабии» упорно пытаются «за глаза» обвинить Кремль в агрессии. При этом в лицо сказать хоть что-то внятное силенок не хватает. Вот молдавский лидер и прячется от встречи с президентом России в своем кондрицком домике. Ну точно, как котенок, сделавший лужу!

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У молдавского президента «дрожат коленки» перед Владимиром Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.