Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллекторский аппетит Росводоканала

  • Коллекторский аппетит Росводоканала
  • Смотрите также:

Крупнейший в стране частный оператор централизованных систем водоснабжения и воодотведения «Росводоканал» часто характеризуют  как компанию с крайне жёсткой политикой по отношению не только к конкурентам и должникам, но и рядовым потребителям.  Структура, работающая в семи регионах России и обслуживающая более 5 миллионов потребителей, подконтрольна известным бизнесменам Михаилу Фридману и Герману Хану и входит в состав «Альфа-Групп». Однако, те, кто сталкивался со стилем работы «Росводоканала», нередко называют его «коллекторским агентством».

В новостных лентах поражает обилие информации о способах воздействия «Росводоканала» на должников. Излюбленным методом региональных монополистов является отключение канализации. В компании для соответствующего устройства даже придумали название – «Терминатор». Кстати, все издержки, связанные с отключением, ложатся на плечи потребителей, а стоимость таких работ колеблется от 6 тысяч до 20 тысяч рублей. К слову, размер долга не всегда имеет для сотрудников «Росводоканала» решающее значение. Главным фактором выступает срок неоплаты. Если долг копится более двух месяцев, то владелец жилья попадает в списки на отключение. Часто бывает, что задолженность гораздо меньше, чем стоимость работ по установке «Терминатора».

С именем «Росводоканала» связано множество скандалов в крупных городах страны –  Калуге, Омске, Твери, Волгограде и других. Как отмечают очевидцы, МУПы в этих городах практически насильственно передавались в управление «Росводоканалу». Инвестиционные ресурсы позволили компании в достаточно короткий срок поставить под контроль операторский бизнес сразу в нескольких регионах

Однако, никаких значительных улучшений в работе водного хозяйства  в регионах присутствия «Росводоканала» не наблюдается. Наоборот, жители сталкиваются с постоянными отключениями и авариями на коммунальных сетях, от собственников поступает масса жалоб, не производится ремонт водопроводной системы. Кроме того, не исполняется инвестиционная программа. Зато более 500 миллионов рублей в год «Росводоканал» тратит только на управленческие расходы.

Не желая ограничивать собственные аппетиты, региональный монополист буквально выбивает деньги из должников, не стесняясь фактически брать в заложники социальные объекты, в том числе принадлежащие Министерству обороны. Свежий пример подобного рода «коммунального терроризма» зафиксирован на днях в Краснодаре, где местное подразделение «Росводоканала» уже частично ограничило водоотведение на одном из объектов и готовится отключить ряд других.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коллекторский аппетит Росводоканала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.