Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вызов для Германии: СМИ указали Меркель, чего ей стоит бояться

  • Вызов для Германии: СМИ указали Меркель, чего ей стоит бояться
  • Смотрите также:

Согласно заявлению Die Welt, Ангеле Меркель стоило бы опасаться грядущего мини-саммита глав правительств южно-европейских стран, который состоится в пятницу в Афинах.

Встреча пройдет при участии греческого премьера Алексиса Ципраса, его коллег из  Португалии, Франции, Мальты, Италии, Кипра, а также крупных чиновников из Испании. Отмечается, что главным направлением встречи станет вопрос «экономического роста вместо жесткой экономии». Таки образом европейской системе «затягивания поясов» будет дан отпор.

Brexit подтолкнул страны Средиземноморья к большим переменам. Лидеры государств решили, что могут влиять на события в Европе и усиливать свое влияние при создании европейской повестки дня.

Афины не случайно стали местом проведения встречи. Напомним, что через неделю в Братиславе состоится саммит Евросоюза. По словам главы Европейского совета Дональда Туска, после референдума в Британии странам Союза нужно вновь «восстановить чувство политического единства».

У лидеров стран Средиземноморья существует своя позиция на счет того, как исправить эту ситуацию. Их главной идеей является система, при которой сильные европейские страны (Германия, Франция и прочие) будут помогать более слабым государствам.  

Согласно заявлениям немецких СМИ, греческий лидер называет Германию европейской «сберкассой» и страной, которая задирает стоимость экспорта по отношению к импорту, замораживает зарплаты и имеет низкую инфляцию. Данную позицию также поддерживают Италия и Франция.

Отметим, что помимо стран Средиземноморья, воспользоваться ситуацией с Brexit для увеличения собственного влияния в Европе, также захотели Чехия, Словакия, Венгрия и Польша. Южная и Восточная части Европы имеют разные цели. Восточноевропейские страны хотят, чтобы Греция и Италия перестали принимать беженцев, выступают за проведение масштабных экономических реформ в странах, охваченных кризисом, а также не принимают новые экономические стимулы. В их приоритетах не объединить Европу, а дать больше власти для национальных государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вызов для Германии: СМИ указали Меркель, чего ей стоит бояться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.