Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тим Бертон оставил отпечатки рук и ног на Аллее славы

  • Тим Бертон оставил отпечатки рук и ног на Аллее славы
  • Смотрите также:

Американский режиссер Тим Бертон отличается от большинства своих коллег в Голливуде. Каждая новая киноработа Бертона – это всегда погружение в сказку, потусторонний мир, которые завораживает и не отпускает.

Имя Тима Бертона навсегда вписано в киноисторию, а отпечатки его рук и ног, которые он сегодня оставил на Аллее славы в Голливуде очередное тому доказательство.

Церемония состоялась у Китайского театра TCL.

«Это потрясающе. Мне нравятся странные вещи, а это потрясающе странная вещь», – сказал Бертон. По его словам, он рос в Лос-Анджелес и нередко гулял по этому тротуару в детстве, так что случившееся теперь – «действительно особенная, сюрреалистическая честь».

Напомним, свою профессиональную деятельность Бертон начал со студии Disney, где работал сперва дизайнером персонажей, а затем аниматором. Первое время Тим работал преимущественно над мультфильмами, но его работы студия отказывалась выпускать, поскольку они были несовместимым с имиджем детской компании.

Прорывом Бертона стал «Битлджус» (1988 год),  за которым последовали две ленты, положившие начало возрождению в массовой культуре «бэтмэнианы»: «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992).

Наиболее известен Тим по таким фильмам, как «Сонная Лощина» (1999), Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика» (2005), «Алиса в Стране чудес» (2010). В скором времени выйдет в прокат его новая лента «Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016).

Опубликован новый трейлер «Алисы в Зазеркалье»Названа дата выхода новых «Трех иксов» с Вином ДизелемЭкранизация «Оно» Стивена Кинга выйдет с рейтингом 18+Вышел новый трейлер сиквела «Монстро»Зена и Габриэль станут лесбиянками в ремейке «Зены — королевы воинов»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Тим Бертон оставил отпечатки рук и ног на Аллее славы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.