Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руслан Бортник: власть взяла нас в заложники, и что из этого получится

  • Руслан Бортник: власть взяла нас в заложники, и что из этого получится
  • Смотрите также:

 Украинский политолог Руслан Бортник высказал свое видение ситуации на Украине в разрезе: «чего же нам ждать этой осенью-зимой». Можно сказать откровенно, прогнозы «хреновые». Нехорошие они и для украинской власти, и для украинского населения.

Начнем с власти. Очередной политолог, в очередной раз заявляет о масштабных протестах, которые охватят Украину в осенне-зимний период. Для этого есть основания. Поддержка власти украинским населением, по последним данным,  колеблется в пределах 8-20% то есть в среднем рейтинг украинских правителей не более 15%. Это значит, что платформа (грунт) для протестных движений создан.

Организованные акции протеста могут состояться при наличии лидера, который на сегодняшний день не просматривается, и конечно же, финансовой и медийной поддержке. Однако если ярко выраженных лидеров, которые потенциально могли бы возглавить новый виток протестов не видно, это совсем не означает, что их нет, или что они не появятся сегодня или завтра.

Что касается финансового обеспечения, то олигархат предпочитает действовать наверняка, и если будет уверенность в «народной победе» над опостылевшей властью, то и деньги появятся. А пока намного сподручней и безопасней финансировать небольшие разобщенные группы профессиональных протестующих с перспективой их объединения в нужное время в нужном месте.

Медийные структуры также не в полном составе подчинены Порошенко, хотя борьба за них не прекращается ни на минуту. Например, GDF MEDIA LIMITED довольно не бедного Фирташа, вполне могла бы справиться с задачей информационного сопровождения в нужном русле. Также у гражданина Коломойского есть кой-какая возможность, а главное опыт в подобных мероприятиях.

Что первый, что второй не очень то ладят с действующей властью, и, конечно же, не против воспользоваться народным гневом в свою пользу.

Что касается самих протестов, то в отличие от предыдущих вариантов майдана, где протестующие использовали коктейли Молотова камни и немного огнестрельного оружия, в этом сезоне нас ожидает иной - хорошо вооруженный, радикальный майдан. То есть самые настоящие боевые действия в городских условиях.

Ну и наконец, что же остается обычным людям, которые не пожелают участвовать в увлекательном действе? Как всегда мирные жители будут страдать, терпеть, ждать и надеяться на лучшее. Однако в предполагаемых условиях, если все-то о чем говориться действительно станет реальностью, мирным жителям лучше было бы ждать, терпеть и надеяться где-нибудь подальше от места событий. В другом городе, а лучше в другой стране. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Руслан Бортник: власть взяла нас в заложники, и что из этого получится


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.