Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американских школьников оградят от непривитых детей

  • Американских школьников оградят от непривитых детей
  • Смотрите также:

Согласно новому закону, школьники больше не могут иметь уважительной причины для отказа от вакцинации. Действие закона, принятого в США, будет пока что распространяться лишь на территории штата Калифорния, но в будущем правительственные органы планируют рассмотреть вопрос о его принятии на территории всех штатов.

Закон вступил в силу с началом учебного года во всех школах Калифорнии. Если ребенок или его родители будут против вакцинации по каким-либо причинам, ученик попросту не будет допускаться в школу. Ранее религиозные или личные убеждения родителей могли послужить уважительной причиной для того, чтобы не подвергать их ребенка данной процедуре.

Правила действовали даже при том, что высшие должностные лица в области общественного здравоохранения доказали безопасность и эффективность вакцинации в профилактике инфекционных заболеваний. Теперь у родителей осталось всего три варианта: перевести ребенка в школу другого штата, обеспечить ребенку образование на дому, или же согласиться на вакцинацию.

Новый закон был обусловлен тем, что количество учеников, чьи родители не хотят подвергать своих детей вакцинации, перевалило за 10 тысяч человек. Вакцинация проводится два раза. Первый раз – когда ребенок только поступает в школу, а второй – когда он переходит в 7 класс. В 2015 году около 13 тысяч детей, поступающих в первый класс, не были вакцинированы, так как их родители сослались на религиозные причины.

В школах обратились к правительственным органам с заявлением, что в таких условиях они не могут обеспечить безопасность учеников. Представитель Калифорнийского департамента образования Роберт Окс заверил, что теперь его сотрудники будут лично координировать осуществление вакцинации в школах.

«Данная мера необходима для общественного здравоохранения, и теперь она является законом в Калифорнии», — сообщил мужчина. В результате нового закона более 200 семей уже покинули штат. Большинство из них перевели своих детей в школы Орегона, Колорадо и Техаса. Оставшиеся родители собираются устраивать массовые протесты в связи с законом об обязательной вакцинации их детей. 

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как школьникам в США разрешили ходить с оружием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американских школьников оградят от непривитых детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.