Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили краской в третий раз

  • Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили краской в третий раз
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге в третий раз облили краской памятную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму, мужчину, бросившего в нее две небольшие емкости с красной краской, задержали полицейские.

В настоящий момент задержанный стоит рядом с полицейскими и сообщает им свои данные, передает«Интерфакс».

1 сентября правительство Санкт-Петербурга, выступающее административным ответчиком по иску с требованием о демонтаже памятной доски маршалу Маннергейму, в ходе предварительного заседания по делу признало незаконность факта установки доски.

При этом сообщалось, что мемориальную доску Маннергейму, которую в июне установили в центре Петербурга несмотря на неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября, так как ее установка была незаконной.

1 августа неизвестные облили краской мемориальную доску Маннергейму. Это была вторая атака на памятную доску. Причем ее совершили лишь спустя пару дней, после того как ее отмыли от предыдущей атаки вандалов.

Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 годы после окончания Николаевского военного училища.

Реакция петербургской общественности на открытие мемориальной доски Маннергейму была неоднозначной. Такая возможность обсуждалась в городе еще с 1990-х годов. Сторонники этой идеи напоминают о заслугах генерала перед царской армией, его участии в Русско-японской и Первой мировой войнах, Азиатской экспедиции. Основной аргумент против – участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе, а также его прямые контакты с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года был гостем на 75-летии финского маршала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Памятную доску Маннергейму в Петербурге облили краской в третий раз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.