Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страна непуганых охранников. Какой сейчас самый массовый бизнес в России?

  • Страна непуганых охранников. Какой сейчас самый массовый бизнес в России?
  • Смотрите также:

Народ вовсю цитирует данные насчет Россия – полицейское государство. То есть насчет того, что именно РФ оказалась на первом месте в мире по численности полицейских на 100 тыс. населения (причем с отрывом!). У нас, оказывается, 565 сотрудников МВД на 100 тыс. жителей. На    втором месте Турция – 467 полиционеров, на третьем – Италия.

Я поискал по инету – и нашел еще такие сведения: Бюджетные расходы на одного полицейского составляют в России 20,4 тыс. долл. Для сравнения: в развитых странах этот показатель составляет от 74,2 тыс. долл. (Франция) до 247,2 тыс. долл. (Норвегия). В среднеразвитых – от 25,3 тыс. долл. (Болгария) до 80,2 тыс. долл. (Эстония) на одного полицейского.

Тоже интересно! У нас, стало быть, полиция хотя и наиболее многочисленная, но наименее обеспеченная... Впрочем подчеркнем – наименее обеспеченная бюджетными средствами. В соответствующих докладах просто не пишут, что по факту российская полиция давно переведена на подножный корм. Примерно как по анекдоту – Дали тебе форму, автомат – и крутись как знаешь. И знают это наши полиционеры, как мы видим, очень даже хорошо.

Самое смешное, впрочем, другое: что у нас, при такой-то численности полиции (первые в мире!) – еще и до хрена работает в охране! Это вообще непостижимо. По любой, самой примитивной логике эти цифры должны быть в обратной зависимости: много полиции – мало охранников, мало полиции – много охранников. Но чтобы феноменальной была численность и тех, и других?!

Нашел ЕЩЕ в Коммерсанте за 2014 год: В России в 26-и тыс. ЧОПов трудятся почти 700 тыс. зарегистрированных охранников. 680 729 человек – такое число записано в базе данных лицензионно-разрешительного управления МВД. Правда, в ней нет администраторов, консьержей, менеджеров зала – теневых охранников, которые заняты тем же, что и обычные чоповцы. Их, по оценкам комитета по безопасности Госдумы, еще около 200 тыс. По оценкам профсоюза ЧОПов, всего в сфере негосударственной безопасности работает более 3 миллионов человек: сами охранники, менеджеры, советники, бухгалтеры и прочие.

Кстати, когда я был на Кипре, чувствовал, что мне чего-то органически не хватает, и все никак не мог понять, чего? Потом уразумел: охранников! Их там нет вообще – ни в магазинах, ни в банках, ни в кабаках, ни в административных офисах. И полицейских тоже ни в городах, ни на дорогах не видать – при этом никто, даже русские лихие ездоки, дорожных правил не нарушают.

Разговорился с одним банковским служащим, меняя валюту, он открыл их страшную тайну. Полицейские есть, но чаще всего они работают в гражданской одежде, получают будь здоров – и самые жирные социальные пакеты. За малейший проступок вылетают из системы, потому трудятся на совесть. С них спрос один – чтобы на острове была тишина, благоприятная для кормящих его туристов. Поэтому у ихних стражей – глаз-алмаз, работают на предотвращение правонарушений, а не дойку правонарушителей…


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Страна непуганых охранников. Какой сейчас самый массовый бизнес в России?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.