Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая воображаемая частица может решить два главных вопроса физики элементарных частиц

  • Новая воображаемая частица может решить два главных вопроса физики элементарных частиц
  • Смотрите также:

Несмотря на мощность большого адронного колайдера в 13 ТэВ - такой энергии более чем достаточно для выявления многих предсказанных теоретиками элементарных частиц - со времён бозона Хиггса в 2012-м новых частиц обнаружено не было. При отсутствии таковых, многие физики до сих пор намекают на истинность какой-то новой физики, за пределами стандартной модели.

В своей новой работе, физики Ю-Шэн Лю, Дэвид Маккин, и Джеральд А. Миллер из Университета Вашингтона в Сиэтле выдвинули гипотезу о существовании новой частицы. Теория выглядит очень соблазнительной, поскольку может одновременно решить сразу две глобальные проблемы: неопределённость радиуса протона и аномальный магнитный момент мюона, который при измерениях существенно отличается от стандартной модели.

Новая частица может разрешить две, казалось бы, не связанные проблемы, - считает Миллер. Мы также проведём некоторые эксперименты, которые смогут еще раз проверить нашу гипотезу.

Физики описывают гипотетическую частицу, как электрофобный скалярный бозон. В настоящее время существует пять бозонов в стандартной модели, только одна из которых является скаляром (бозон Хиггса), то есть он имеет нулевой спин. Все пять бозонов были экспериментально подтверждены. Одной из отличительных особенностей новых гипотетических частиц является то, что, хотя они, по прогнозам, и связывают протоны и нейтроны, эта связь очень слабая или вовсе безэлектронная, что и делает эту воображаемую частицу электрофобной. Ученые показали, как это свойство электрофобности позволит решить проблемы протона и мюона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новая воображаемая частица может решить два главных вопроса физики элементарных частиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.