Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врач из Краснодара отказалась работать в законный выходной и была уволена

  • Врач из Краснодара отказалась работать в законный выходной и была уволена
  • Смотрите также:

Увольнением «по собственному желанию» в принудительном порядке закончилась история детского хирурга Яны Антоновой, которая решила поработать наблюдателем на выборах 18 сентября и взяла для этого выходной день в счет отпуска. Детали истории раскрывает «Голос Кубани».

Антонова является членом общественного совета Юбилейного района и много лет подряд принимает участие в наблюдениях на выборах. В этом году она также намеревалась поучаствовать в мероприятии в качестве наблюдателя. И заранее взяла выходной день — заявление на имя главврача больницы, где она трудилась, было принято, а приказ о предоставлении выходного дня подписан.

Однако позднее главврач отменила свое решение.

«В понедельник 5.09.2016 главный врач моей поликлиники поставила меня в известность, что отзывает меня из отпуска 19.09.2016 по производственной необходимости, и что я должна работать в нашей поликлинике 17.09.2016 и в сам день выборов — 18.09.2016. Она объяснила это необходимостью усилить режим работы поликлиники в силу существования террористической угрозы в день выборов в Краснодаре и наличием соответствующего приказа департамента здравоохранения города, — рассказала Антонова и добавила, что отказалась.

В результате главврач поставила ей ультиматум — если она не выходит на работу 18 сентября, то должна написать заявление об увольнении по собственному желанию. Антонову, по ее словам, вынудили написать заявление об уходе, в котором она все же указала, что «оно написано в силу моего несогласия выйти на дежурство в день общенациональных выборов».

Приказ об увольнении уже вступил в силу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Врач из Краснодара отказалась работать в законный выходной и была уволена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.