Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США двое хакеров искали у чиновников доказательства существования пришельцев

  • В США двое хакеров искали у чиновников доказательства существования пришельцев
  • Смотрите также:

В американском штате Северная Каролина арестованы двое мужчин, подозреваемых во взломе компьютерных систем, передает Associated Press. Им предъявлены обвинения в связях с хакерской группировкой.

Фигурантами дела являются 22-летний Эндрю Отто Боггс из Норс-Уилкерсборо, известный в интернете под ником INCURSIO, и 24-летний Джастин Грей Ливерман из Морхед-Сити, также известный как D3F4ULT.

По данным обвинения, Боггс и Ливерман состояли в группировке под названием Crackas With Attitude. Начиная с октября, хакеры получили доступ к личным интернет-аккаунтам высокопоставленных чиновников в США.

В материалах обвинения упоминается «жертва № 1», однако имя его не называется. В то же время в данных под присягой показаниях задержанных отмечается, что украденные файлы были опубликованы на сайте WikiLeaks 21 октября 2015 года. Это соответствует информации, к которой имеет отношение директор ЦРУ Джон Бреннан.

По словам Боггса, целью взлома был поиск доказательств существования пришельцев.

9 февраля в Великобритании был арестован 16-летний подросток по подозрению во взломе учетных записей электронной почты, используемых Бреннаном и другими американскими чиновниками.

После того как в октябре 2015 года стало известно, что атакована учетная запись электронной почты Бреннана на сервисе AOL, ФБР подтвердило, что расследует инцидент совместно с Секретной службой. Позже WikiLeaks опубликовал некоторые из полученных материалов.

Ответственность за взлом взял на себя хакер, назвавшийся Cracka и представившийся руководителем группы Crackas With Attitude.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США двое хакеров искали у чиновников доказательства существования пришельцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.