Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: в ложном цитировании замечены многие российские политические деятели

  • Эксперты: в ложном цитировании замечены многие российские политические деятели
  • Смотрите также:

Для армейских и гражданских руководителей в России недостоверность цитирования значит очень мало по сравнению с эффектом от произнесения ложных цитат, которого они хотели бы добиться. Такого мнения придерживается независимый военный эксперт Александр Гольц, передает Русская служба «Голоса Америки».

По его словам, в ложном цитировании замечены в России многие деятели. «Это характерно для российского руководства в целом — абсолютно некритическое восприятие любой информации, которая как бы демонстрирует зловещие планы Запада», — сказал Гольц.

Александр Гольц уверен, что такая практика продолжится, несмотря на то, что подобные действия разрушают репутацию тех, кто ее использует. «Их никто не одергивает, естественно, и они не считают нужным поправляться. Поэтому эта практика продолжится. Безответственная игра в фальшивые цитаты демонстрирует их состояние умов: генералитет и высшее руководство России считают себя участниками пропагандистской войны. Они играют в пропагандистскую игру, направленную, во-первых, на российское население, во-вторых, на международную общественность. В психологической войне, считают они, все средства хороши: ну, хорошо, фейки раскрываются теми, кто знает предмет, а сколько слушателей и читателей воспримет это всерьез?» — добавил он.

Известный военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что «надо просто понимать, что в России сейчас, по сути, любое решение — внутриполитическое, внешнеполитическое, бюджетное, экономическое — диктует военщина, милитаризм, который, в общем, захватил власть».

«Угрозы он придумывает всевозможные, как это было и в 70-е-80-е годы прошлого века, когда советский Генеральный штаб просто обманывал Политбюро. Реальные разведданные не сообщались, а сообщался совершенно сумасшедший фейк, и это не в докладе на конференции, как в случае с Кураленко, а непосредственно в документах», — так характеризует ситуацию военный аналитик.

Павел Фельгенгауэр также считает, что последние высказывания и действия военного руководства России демонстрируют убежденность российских генералов в неизбежности войны с США. «Совсем недавно, в конце августа, было заседание коллегии Министерства обороны. На сайте Минобороны есть изложение выступления Сергея Шойгу, где он, в частности, рассказал о том, что идет полным ходом строительство тихоокеанского рубежа обороны от Чукотки до Владивостока, и на Чукотке будет развернута целая дивизия береговой обороны. А целью этой дивизии является перекрытие Берингова пролива для любого американского судоходства, чтобы закрыть Арктику для Америки. И это только часть большой работы, очень дорогостоящей, кстати, которая сейчас идет при непосредственной подготовке к неизбежной, по их мнению, будущей мировой войне», — сказал эксперт.

Специалист по военным вопросам отмечает, что «сейчас генералы борются с министерством финансов, которое говорит, что нет денег на то, что генералы напридумывали, но военным мало 6% ВВП на военный бюджет — им нужно 10% минимум, и они дальше будут это делать, поскольку у нас вообще гражданской независимой экспертизы нет в отношении того, что военные говорят и делают, а если ты как-то их критикуешь, то ты, значит, иностранный агент, и тебя под следствие надо».

Павел Фельгенгауэр предупреждает о возможных трагических последствиях взвинчивания российскими армейскими кругами ожидания войны с Западом. «Россия может быть просто разорена, как Советский Союз, и распадется в результате, как он распался, когда народу и элите просто надоест то, что сейчас вытворяют военные», — добавил аналитик.

Отметим, 7 сентября на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» начальник Академии Генерального штаба российских Вооруженных сил, генерал-лейтенант Сергей Кураленко, выступая перед многочисленными экспертами и военными, произнес цитату, которую приписывают бывшему губернатору штата Массачусетс и кандидату в президенты США в 2012 году Митту Ромни.

В цитате Ромни якобы призывает к уничтожению России. Однако, как оказалось, он этих слов не произносил. Текст якобы имевшего место выступления американского политика опубликовал в сентябре 2012 года сатирический портал Fognews, специализировавшийся в то время на ложных новостях. Тогда же руководство портала Fognews заявляло, что эта и другие новости были созданы ими для того, чтобы «высмеивать глупость и абсурд».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: в ложном цитировании замечены многие российские политические деятели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.