Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нет мигрантам и парандже, или очередной наезд на Меркель

  • Нет мигрантам и парандже, или очередной наезд на Меркель
  • Смотрите также:

Консервативные союзники канцлера Германии Ангелы Меркель в Баварии составили список требований к миграционной политике, включая запрет на паранджу, тем самым только углубив между собой раскол до федеральных выборов следующего года.

Правящему консервативному блоку в воскресенье был нанесен удар, когда на голосовании в восточной земле Мекленбург-Передняя Померания антииммигрантская партия Альтернатива для Германии (АдГ) опустила христианских демократов Меркель (ХДС) на третье место.

Канцлер признала, что ее миграционная политика открытых дверей, благодаря которой в прошлом году в Германию прибыло более одного миллиона беженцев, создала конфуз, что увеличило давление со стороны баварского Христианско-социального союза (ХСС).

Требования баварской партии, изложенные на пяти страницах, которые должны быть согласованы на встрече лидеров ХСС в выходные дни, включают в себя обязательное ограничение на количество въезжающих в Германию мигрантов и отмену двойного гражданства.

— Максимально число новых беженцев - 200 тыс в год, является высшим пределом для успешной интеграции. Это должны быть изложено в законе, — говорится в бумагах.

Напомним, что Меркель неоднократно исключала какие-либо пределы на въезжающих в страну беженцев.

В документе, выступающим за немецкие ценности, утверждается, что Германия должна остаться в Германии, а также призывается к запрету паранджи и никаба.

— Тот, кто не может обойтись без паранджи или никаба, должен искать другую страну, — говорится в документе.

В заявлении ХСС, которое отчасти повторяет прежние требования, повышается давление на Меркель. Консерваторы требуют принять более жесткую миграционную политику, прежде чем они согласуют избирательную кампанию.

ХСС и ХДС формируют парламентский блок и договариваются о совместном кандидате на пост канцлера.

Лидер ХСС Хорст Зеехофер не поддерживает Меркель, а поражение на воскресных региональных выборах породило слухи о том, что она не сможет баллотироваться на четвертый срок. Популярность нынешнего канцлера сошла на нет в прошлом году из-за ее политики в отношении мигрантов, но она до сих пор является единственным очевидным консервативным кандидатом.

Меркель призвала законодателей смягчить свою риторику в сторону миграционного кризиса и обратить внимание на растущую популярность АдГ, призывая основные партии противостоять ее примитивным лозунгам, чтобы вернуть доверие избирателей.

Приток мигрантов, многие из которых бежали от конфликта в Сирии и других мест, в последние месяцы резко упал из-за ужесточения европейского пограничного контроля и соглашения между Европейским Союзом и Турцией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нет мигрантам и парандже, или очередной наезд на Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.