Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минбороны РФ: Массовое награждение медалями военных не связано с событиями в Донбассе

  • Минбороны РФ: Массовое награждение медалями военных не связано с событиями в Донбассе
  • Смотрите также:

Минбороны прокомментировало доклад международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, в котором говорилось о тысячах боевых медалей, выданных российским военным в 2014—2015 годах.

В ведомстве отметили, что увеличение количества награжденных военных в этот период не связано с событиями в Донбассе. По версии Минобороны, это обусловлено ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте.

«Относительное увеличение количества награжденных военнослужащих в 2014—2016 годах обусловлено, на самом деле, ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте. Кроме того, значительное количество наших военнослужащих было поощрено по итогам выполнения мероприятий обеспечения безопасности (несение боевого дежурства) XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также проведения контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе», — сообщило Минобороны в своем аккаунте в Facebook.

31 августа Bellingcat опубликовала доклад «Российские солдаты на Украине: дьявол в медалях», в котором утверждается, что с ноября 2014 года по февраль 2016 года медаль «За боевые отличия» получили 4338 военнослужащих. Авторы расследования связывали количество выданных наград с возможным участием российских войск в конфликте на Юго-Востоке Украины.

Ранее Москва неоднократно отрицала пребывание российских вооруженных сил на Востоке Украины и их участие в боевых действиях.

Bellingcat основал британский журналист Элиот Хиггинс в июле 2014 года. В своих докладах Bellingcat опирается на открытые источники: видео- и фотоматериалы, размещенные в социальных сетях, спутниковые снимки. Основной проект группы — расследование обстоятельств крушения Boeing MH17 на юго-востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минбороны РФ: Массовое награждение медалями военных не связано с событиями в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.