Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вляпались: шведский художник обвинил Единую Россию в плагиате

  • Вляпались: шведский художник обвинил Единую Россию в плагиате
  • Смотрите также:

Шведский художник Нильс Петер Эквол обвинил новгородское отделение партии «Единая Россия» плагиате. Представители партии власти использовали в своей агитационной продукции использовали его иллюстрацию без разрешения, пишет «Коммерсантъ».

Об инциденте стало известно после того, как художнику прислали экземпляр агитационной газеты на электронный ящик. Эквол был возмущен, что самая большая партия в России занимается нарушением авторских прав и сообщил о случившемся СМИ.

На фото агитационной газеты видно, что она якобы была выпущена новгородским региональным отделением партии. В то же время оригинал был создан художником в 2013 году для британской деловой газеты The Financial Times. Как сообщил художник «Ъ», в настоящее время Ассоциация шведских художников-иллюстраторов работает над вопросом защиты его авторских прав.

Стоит отметить, что новгородские СМИ, которые опубликовали информацию о плагиате, подверглись давлению со стороны местных властей. Как сообщил журналист Александр Кобяков на своей странице «Вконтакте». По его словам, пресса была вынуждена убрать из своих лент эту новость.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вляпались: шведский художник обвинил Единую Россию в плагиате


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.