Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вечный депутат

  • Вечный депутат
  • Смотрите также:

Близятся выборы, и начинается привычный всем нам процесс вынужденного общения обычно не особо заметной части политической элиты с нежно любимым им населением. На подъездах жилых домов появляются плакатики с незнакомыми улыбающимися людьми, обещающими уж в этот-то раз точно наладить сладкую жизнь. Иногда припоминаются былые заслуги, о которых граждане с удивлением узнают именно в это замечательное предвыборное время.

Не буду отставать от общей предвыборной истерии, и тоже напишу предвыборную агитку. Пусть будет в качестве своеобразного портфолио, авось оценят мои потуги и позовут на серьезную должность, пиарщиком какого-нибудь важного человека.

Тренироваться писать хвалебные оды я буду на кандидате от партии «Единая Россия» - Александре Скоробогатько. Причина у меня шкурная и меркантильная - лучше восхвалять заведомого победителя в грядущих выборах, чтобы мое «портфолио» сразу получало положительный баланс в глазах будущих работодателей. А учитывая, что пока этот человек жив, он будет занимать депутатское (именно депутатское – на губернаторском бизнесом заниматься намного труднее, да и шума больше) кресло, мой труд практически гарантированно будет актуален перед каждыми думскими выборами.

Итак, почему же всем нам стоит в день голосования поддержать именно Александра Ивановича?

Стабильность

Прежде всего – это очень опытный политик, который не наломает дров по неразумению. Александр Иванович начинал свой путь на политический олимп с должности помощника депутата КПРФ, отстаивая гуманные коммунистические ценности, сражаясь за интересы рабочих и крестьян, против неравенства между богатыми и бедными. После он перешел в ЛДПР, где не жалел сил для поддержки… Так, что у нас там поддерживает ЛДПР? Свободу, многопартийность! Против вождей и политического застоя (эти фразы я утащил с их официального сайта)! Но и это не все – в конце концов, горячо приняв всем сердцем ЛДПРовскую идею многопартийности, Александр Иванович перешел в Единую Россию, достигнув политического совершенства.

Таким образом, выбрав одного Скоробогатько, избиратель получает три в одном – человека, который имеет опыт отстаивания интересов электората аж трех партий. Теоретически, кормить одного такого депутата населению значительно дешевле, чем сразу троих. Наверное.

Кроме того это означает, что кандидат переживет любую турбулентность в отечественном политическом поле. Вот представьте, закроют ЛДПР – что станет с Жириновским? Куда пойдет Зюганов без КПРФ? Нет необходимой гибкости в этих политиках, слишком уж они срослись со своими партиями, слишком приелись их одни и те же политические программы. Скоробогатько может существовать в любой партии, что он уже успешно доказал - не так важна идеология когда есть депутатское удостоверение. Хоть либерал, хоть государственник, хоть демократ, хоть коммунист. Сегодня – за Путина, завтра – против, только бы отстали и не мешали заниматься делами. Таким образом избиратели, поддерживающие этого кандидата, могут быть уверены, что их избранник сохранит свое кресло и продолжит богатеть в любых условиях.

Образование

Александр Иванович по первому образованию – физрук. И это замечательно, ибо физрук, как известно – лучшая профессия для депутата, которая позволит ему следить за здоровьем населения и проповедовать здоровый образ жизни, ведь как говорится – было бы здоровье, а все остальное приложится. Вполне возможно, что именно эта политическая программа позволит России достичь небывалых высот в своем развитии.

Не так хорошо подходят, но тоже не будут лишними звания магистра экономических (1996 год) и кандидата юридических наук (1998) – как известно, самые лучшие магистры и кандидаты, светила экономики и юриспруденции появились в России именно в 90-е годы, и именно из числа бизнесменов (время было такое, чем еще кроме учебы заниматься?). Да и не каждый в такой короткий срок сумеет получить столько корочек, тут нужен талант, представляете? За пять лет, которые требуются обычному человеку для получения обычного высшего образования, Александр Иванович мог бы получить целых три магистро-кандидатских диплома.

Деньги

Мой кандидат – очень влиятельный, уважаемый и богатый человек. К огромному сожалению, в 2005 году суд признал недостоверными сведения о бандитском прошлом физрука-миллионера, а ведь легкий налет криминальной романтики мог очень здорово украсить волевую и мужественную предвыборную компанию кандидата (электорат обожает сериалы про бандитов, а тут такой колоритный персонаж)! Но и без этого нельзя не уважать человека, который за годы депутатской работы (в процессе которой занятия бизнесом строжайше запрещены) превратился из миллионера в миллиардера. Человек, которому нипочем никакие ограничения и кризисы, который стабильно идет вверх, наверняка станет отличным выбором. Увеличить за год свой и без того немаленький доход аж в 200 раз – где еще найдешь такого депутата!

Не могу не обратить внимание на то, что Скоробогатько – международник, и не чужой человек как минимум на Кипре и Украине, где у него есть компании и доли в бизнесе. Долой международную изоляцию! Выбирая кандидата с кипрскими оффшорами, мы всегда сможем рассчитывать на его продвинутые умения договариваться с иностранными партнерами. Эмбарго отменят, заживем!

Еще один гигантский плюс – неоднократное попадание в рейтинги «молчунов» и «самых ленивых депутатов». Это, как по мне, главный положительный момент. Посудите сами – вот откроет рот какая-нибудь гипотетическая Яровая, и стране сразу требуются триллионные вливания денег. С депутатом Скоробогатько такого точно не произойдет. Этот миллиардер-бизнесмен для бюджета – как ни странно - намного выгоднее болтливых депутатов. Подумаешь, заберет какой-нибудь московский аэропорт, в конце концов там останутся еще два…

Бизнес

Да, Скоробогатько – один из новых собственников «Шереметьево». Это тоже многое говорит о человеке, родня его с Юлием Цезарем – он одновременно и депутатствует, и принимает участие в управлении крупнейшим отечественным аэропортом. К сожалению, аэропорт под новым собственником находится не так давно, и результаты кропотливой работы пока не заметны (если не считать досадного грузового коллапса, допущенного одной из компаний принадлежащего депутату кипрского холдинга, когда работающие на депутата гастарбайтеры, весело щебеча на своих загадочных восточных языках, немного не понимали, что они делают в асфальтовой пустыне меж гигантских и шумных железных птиц), однако нет никаких сомнений, что успешная работа предприятия увеличит ежегодный доход народного избранника еще в несколько сотен раз. Не хочу задумываться каким именно образом – ну вот, например, недавно в одном из терминалов открылся бутик «Калашников», где можно купить натуральную модель автомата.

Думаю, Александру Ивановичу с «калашом» в руках будет очень приятно вспомнить молодость (что вы, разумеется, я про службу в армии). Правда, скучные люди из числа авиационных экспертов в шоке, да и в соцсетях высказывают крайнее удивление и вспоминают успешные случаи захвата самолетов с использованием муляжей оружия. Но аэропорт получает деньги за аренду помещения, а это – главное.

Схема, по которой аэропорт перешел в собственность депутата, изящна и красива – в ответ на инвестицию в аэропорт, как оказалось, можно получить, собственно, сам аэропорт. Жаль, что такая сделка возможна только на депутатском масштабе – я бы не отказался, купив зимнюю резину, получить в итоге целый автомобиль. Вместо образно говоря миллиона я бы потратил тридцать тысяч рублей, получив в итоге актив стоимостью один миллион тридцать тысяч. Мечта!

Кстати, еще ничего из обещанного не построено, а доли уже перераспределены. Так что, может быть, и «тридцать тысяч» тратить не пришлось бы, а просто пообещать. Главное – уметь разговаривать с людьми, убеждать их в своей правоте. Это уже талант, доступный не каждому.

Сразу видно – аэропорту повезло. Неужели государственный человек, многоопытный депутат государственной думы, владея им, не позаботится о принятии строгих и справедливых законов, которые смогут поднять на небывалую высоту гражданскую авиацию? Думаю, что благодаря депутатскому креслу, мы никогда больше не услышим фразы «Шереметьево ищет денег на…» - все нормально, деньги есть! Казна обильна и неиссякаема, и вполне способна оплатить не такие уж и великие затраты на содержание порта, а наш депутат через кипрскую компанию наверняка проследит за справедливым и кристально чистым распределением наших с вами налогов. Не вижу ни одной причины беспокоиться, сплошной позитив!

Итоги

Ну и, в конце концов, главная причина голосовать за моего кандидата – его все равно изберут, даже если уважаемый читатель, пробегающий взглядом по этим строкам, будет против. Скоробогатько непотопляем. В думе нельзя заниматься бизнесом? Он открыто декларирует огромные доходы от предпринимательской деятельности, и никому нет дела. Мы показательно не дружим с Украиной? У Скоробогатько в Киеве вполне легальный бизнес. Проводится шумная борьба с оффшорами – и в это же время в оффшор Скоробогатько «скидывают» аэропорт Шереметьево. Кричат о недопустимости «молчунов» в партии? Скоробогатько впервые за свою длинную депутатскую карьеру подписывает восемь законопроектов вместе с кучей других депутатов, и «молчуном» формально считаться уже не может. Проводят борьбу с липовыми учеными степенями? Диссертация Скоробогатько волшебным образом теряется, и быть проверена на плагиат уже не может.

Услышав фамилию «Скоробогатько», замолкают думские товарищи, ответственные за отлов лентяев, молчунов, оффшорников и лиц с конфликтом интересов. Оппозиционер Яшин не включает физрука-депутата, у которого по данным СМИ в 90-е в Крыму изымали пистолет «ТТ», в свой доклад «Партия криминальная Россия», остановившись на Гайзере и Хорошавине. Политик Навальный, постоянно кричащий про особняки, самолеты и виллы, упорно молчит об оффшорном представителе списка Forbes в государственном органе. Журналисты осторожно пишут «Второй самый богатый дяденька в Думе», и периодически в статьях про Шереметьево вообще опускают фамилию третьего владельца, оставив лишь его недепутатских коллег Ротенберга и Пономаренко – чтоб не беспокоить. Тише, пожалуйста. Не стоит поднимать эту тему, правда. Вы еще молодые, многого не понимаете – тут серьезные люди, ясно? Орите о других, а тут надо потише, поспокойнее. Молчат и силовик и либерал. И ты молчи. Это не просто гений – это гений из другого измерения, человек-невидимка, личность небывалого масштаба. Поддерживай его, не поддерживай – ничего не изменится. Пройдут выборы, и вечный депутат вновь займет положенное ему место. Измениться может только его позиция в списке Forbes, и то – разве что вверх. Вот она, стабильность!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вечный депутат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.