Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные пользователи намерены бойкотировать YouTube

  • Западные пользователи намерены бойкотировать YouTube
  • Смотрите также:

Третий крупнейший сайт на планете, который ежедневно посещают миллионы людей, столкнулся с волной критики от интернет-пользователей. YouTube был обвинен в «безудержной цензуре» по отношению к контенту, размещаемому зарегистрированными пользователями.

Многие авторы, чей контент был заблокирован, запустили компанию против сайта, начав кооперироваться. Согласно правилам YouTube, удалению подлежат видео, содержащие жестокость, непристойность, пропаганду наркотиков, или нецензурную речь. Тем не менее, многие владельцы крупных каналов уверяют, что не только их видео, но целые каналы подверглись полной демонетизации.

Более того, YouTube даже не уведомил их об этом. В список таких пользователей попали: Люк Катфорт, Мелани Мерфи, Роб Дайк, MrRepzion, и Филипп де Франко. Они заявили, что в результате «цензуры» YouTube, их лишили средств на существование. Удаление видео Филиппа де Франко, которое собрало 1,7 миллиона просмотров, привело к тому, что его фанаты запустили хэштег #YouTubeIsOverParty.

В YouTube заявили, что новые правила направленны на то, чтобы сделать взаимодействие с авторами видео более простым и прозрачным. Тем не менее, пользователей сайта возмутило то, что большая часть усилий YouTube направлена на взаимодействие с рекламодателями, а не обычными посетителями.

Авторы крупных каналов уверяют, что теперь их видео могут удалить по просьбе рекламодателя, даже если оно никоим образом не нарушает правила сайта. Отдельным моментом являются видео, в которых раскрываются вопросы, связанные с войной, политическими конфликтами, стихийными бедствиями и трагедиями. Удаление такого контента может быть оспорено.

Директор по распространению новостного контента в интернет-сети Аарон Высоцкий сообщил, что в четверг YouTube заблокировал более 1000 видео, размещённых за последние 3 года, в которых освещалась тематика, связанная с сирийскими беженцами, фармацевтическими исследованиями, и соглашение о прекращении огня в Колумбии.

Среди заблокированных видео были и те, в которых в фоновом режиме случайно попали нецензурные слова. Владельцы YouTube-каналов все больше жалуются, что в скором времени они попросту не смогут размещать контент, не боясь, что он будет удален. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Западные пользователи намерены бойкотировать YouTube


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.