Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чего ждать от ВР после каникул, или кто друг Порошенко

  • Чего ждать от ВР после каникул, или кто друг Порошенко
  • Смотрите также:

По мнению украинского политолога, эксперта и  писателя Константина Матвиенко: новый политический сезон, который начался с выходом народных избранников на работу после каникул, обещает быть жарким. Требования досрочных перевыборов Рады, которые неоднократно слышались в прошлом политическом сезоне, не потеряют своей актуальности. Скорее, даже стоит ожидать интенсификации действий сторонниками таких требований. Эмоциональное, с точки зрения спецэффектов, но пустое по содержанию вступительное обращение Порошенко, с которого начала работу ВР Украины, расценивается по-разному, однако смысла от этого в президентском обращении не добавляется. То есть кроме привычных шаблонных лозунгов, только более тщательно отрепетированным, Порошенко нечего предложить ни своему народу, ни украинским политическим силам.

Долги Украины огромны, отдавать их нечем. К отопительному сезону страна не готова. Бесконечные повышения цен и тарифов нагнетают обстановку еще больше. Бюджет страны не составлен и не принят, более того, никто не знает когда он будет составлен, так как ожидать решения МВФ по очередному траншу для Украины можно до бесконечности, а без этого решения бюджет планировать не из чего.  А значит, основания для дальнейшей раскачки общества с целью смены власти, путем внеочередных перевыборов ВР, будут.  Если на перевыборах Рады настоять не удастся, то это может послужить основанием для новых требований – президентских перевыборов. И тут, по мнению политолога, Порошенко будет спасаться отставкой Гройсмана и его правительства.  

А если прислушаться к здравому смыслу, то нынешний жаркий политический сезон – замечательное время для реванша «Свободовцев» и прочих, все менее почитаемых властью националистов. Для захвата власти им и делать практически ничего не придется. Нужно только подождать пока одна из воинственных политических крыс победит и добить уже порядком потрепанного победителя.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чего ждать от ВР после каникул, или кто друг Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.