Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: Интером расправы над СМИ не закончатся

  • Украина: Интером расправы над СМИ не закончатся
  • Смотрите также:

Ещё со времён Великой французской революции известно выражение Пьера Верньо, казнённого бывшими соратниками: «Революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут». Но история украинских «революционеров» ничему не учит. Правда, тезис Верньо не совсем верен. Революция пожирает не только своих детей, но и своих отцов.

Днём 4 сентября боевики в масках не просто жгли шины под зданием украинского телеканала «Интер», но и дважды устроили в самом здании поджог. В результате часть помещений телеканала выгорела, а сотрудников, пытавшихся тушить пожар и даже просто спастись из огня, ворвавшиеся в здание молодчики избивали. «Они ворвались, начали бить людей, ломать и крушить вещи. Травили нас газом и обливали все бензином. Ублюдки», - рассказала корреспонденту издания Страна.UA одна из сотрудниц канала. «Я и оператор начали тушить огнетушителем пожар в редакции международных новостей. Там все вспыхнуло мгновенно. Вскоре мы поняли, что потушить не получится, и с камерой начали прорываться к выходу. Там неизвестные увидели, что мы снимаем, избили нас и уложили на пол», - свидетельствует журналист «Интера» Руслан Смещук.

* * *

Сценарий произошедшего погрома очень напоминает события в Одессе 2 мая 2014 года, когда молодчики в масках забрасывали укрывшихся в здании Дома профсоюзов бутылками с зажигательной смесью, мешали эвакуации людей, укрывшихся на крыше здания, мешали пожарным тушить огонь и избивали спасающихся. Точно так же как в Одессе, всех задержанных нападающих украинские правоохранители отпустили на свободу как «патриотов» (по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, они ранее служили в 30-й бригаде ВСУ), обвинив в поджоге жертв нападения. И «сюрприз» после себя нападавшие оставили – противотанковую мину.

Обвинения в адрес телеканала – стандартные для нынешней Украины: работа на «агрессора». Ещё до поджога на фундаменте здания «Интера» появилась надпись «Интер – москали», соседний забор ныне «украшает» образчик майданного творчества в виде граффити «Гори, гори ясно, чтобы не погасло».

Поводом для нападения послужил раскрытый хакерами факт переписки одного из редакторов канала с должностным лицом ДНР, а также участие в наблюдательном совете медиагруппы «Интер» российского гражданина Игоря Шувалова, близкого к Сергею Лёвочкину (экс-главе администрации президента Януковича) и некогда консультировавшего Виктора Медведчука.

Почему я добавил к словам Верньо тезис о том, что революция пожирает и своих отцов? Дело в том, что тот же Игорь Шувалов был одним из серых кардиналов событий, приведших к госперевороту февраля 2014 года, а телеканал «Интер» стал первым общенациональным каналом, вставшим на сторону Евромайдана, и был одним из главных пропагандистских рупоров путчистов. Сам же Шувалов живёт на Украине 17 лет, ему даже было предоставлено украинское гражданство (указ впоследствии отменил Ющенко). В январе 2014 года вместе с Шустером попал в список медиаперсон, содействующих попытке переворота, и никогда не скрывалсвоих симпатий ни к «евроинтеграции» Украины, ни к организаторам неонацистского путча.

И погром канала по надуманным обвинениям был отнюдь не неожиданностью. Ещё 31 августа «интернет-министр» Аваков потребовал«разобраться» с каналом: «Обращаюсь к СБУ. Уважаемые коллеги – пауза затянулась – ваша прямая ответственность отреагировать на обнародованные факты! Идеолог информационной политики Интера, гражданин России Шувалов – должен быть выслан из страны. В отношении Лёвочкина и его политических выкормышей на русские деньги – необходимо непредвзятое расследование и публичное оглашение результатов!»

Соответственно, реакция со стороны подконтрольных Авакову неонацистских группировок была предсказуема. Как и обвинения в том, кто это сделал. Вначале сам Порошенко отверг обвинения в адрес «патриотов»: «Я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам». Прозвучало и то, что этот поджог выгоден, как положено на Украине сегодня утверждать в любой неприятной ситуации, Кремлю. Дальше – больше. В эфире UkrLife телеведущая Людмила Немыря «понесла в массы» эту идею: «Канал «Интер» так здорово загорелся, в такой нужный момент. Точно кто-то из политаналитиков написал, что лучшего подарка Путину и не представить себе». Соответственно, присутствующий при этом украинский политтехнолог и философ Сергей Дацюк развил тему: «Так, может, Путин и делает сам себе подарки. Кто ж тебе что подарит, если не ты сам себе?»

* * *

Но оставим паранойю украинских СМИ, политиков и политтехнологов психиатрам. В реальности вся эпопея с травлей телеканала, принадлежащего Дмитрию Фирташу, финансировавшему Евромайдан, очень стройно укладывается в концепцию Фонда Сороса о персональной борьбе против этого «пророссийского» (хотя и клявшегося американскому послу в лютой ненависти к России) олигарха. На встрече международного спекулянта со своим украинским «активом» ещё в начале 2014 года от нынешнего депутата Виктории Сюмар прозвучал вопрос, можно ли считать группу Фирташа российской бизнес-группой, поскольку её бизнес сильно интегрирован с русскими, а принадлежащий ей телеканал теперь действует как пропагандистский рупор России против Украины.

Расправа над каналом, благополучно вравшем про «взорвавшийся кондиционер» в Луганске (эту ложь запустил в оборот именно «Интер»), про «киборгов», про «террористов» из ДЛНР, была всего лишь делом времени, которое, похоже, пришло.

Как и во время большого террора Французской революции, расправы над украинскими СМИ, взрастившими своей пропагандой фашизма тысячи неонацистов, вряд ли закончатся «Интером», несмотря на возмущение американского посольства и «Репортёров без границ». По крайней мере, зоологический русофоб Андрей Парубий уже презентовал новые погромы против тех, чьими усилиями и стал возможен его приход к власти: «Атака идёт и на информационном фронте. Для этого в Украине Россия создала и финансирует целую сеть, в том числе, информационных каналов, направленных на политическую дестабилизацию в стране. Подконтрольные государству-агрессору и её гражданам некоторые СМИ занимаются сознательной дискредитацией как украинских Вооружённых Сил, так и в целом украинской политической системы».

Украинская «революция» изготовилась пожирать своих детей и отцов…

Тем временем П.Порошенко, оглашая ежегодное послание Верховной раде 6 сентября, заявил, что «государство твердо стоит на демократических принципах организации власти». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина: Интером расправы над СМИ не закончатся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.