Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидат от Яблока снялся с выборов в Госдуму после угроз в адрес его детей

  • Кандидат от Яблока снялся с выборов в Госдуму после угроз в адрес его детей
  • Смотрите также:

Кандидат в депутаты Госдумы от партии Яблоко по 50-му одномандатному округу в Сочи Александр Кузнецов снялся с выборов после угроз в адрес его детей. При этом официально он попросил снять его кандидатуру по состоянию здоровья. Перед тем как Кузнецов отказался от участия в выборах, председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова пообещала разобраться в его ситуации, подключив ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет и администрацию президента.

Накануне на заседании ЦИК председатель Яблока Эмилия Слабунова рассказала, что кандидату по сочинскому одномандатному избирательному округу N50 поступили угрозы и требования снять свою кандидатуру, сообщил ТАСС. По ее словам, вечером накануне дебатов Кузнецова встретили в подворотне крепкие товарищи, потребовали сняться с выборов и заявили, что знают, в какой детский сад ходят его дети и каким путем он ходит на работу. Также угрозы поступили помощникам кандидата, в частности руководителю филиала одного из вузов, которому пообещали закрыть учебное заведение.

Слабунова отметила, что Кузнецов подал жалобу в Генпрокуратуру и собирается сниматься с выборов из страха за своих близких. В ответ Памфилова пообещала незамедлительно разобраться в ситуации. Что касается Сочи, это вопиющий случай... Давайте нам срочно жалобу, я сейчас подниму на ноги всех: прокуратуру, ФСБ, Следственный комитет, главу администрации (президента), мониторинговую группу, уполномоченного (по правам человека), - сказала председатель ЦИК.

Позже в тот же день стало известно, что Кузнецов подал в территориальную избирательную комиссию заявление с просьбой снять его кандидатуру с выборов по состоянию здоровья. Кандидат от Яблока Александр Кузнецов лично пришел сегодня в комиссию и принес заявление с просьбой снять его кандидатуру в связи с плохим состоянием здоровья. Заявление зарегистрировано, но еще не рассматривалось. Может, будет рассмотрено уже сегодня или в пятницу, - сообщил ТАСС в среду, 7 сентября, председатель территориальной избирательной комиссии Центральная по городу Сочи Вадим Белоус.

По его словам, кандидат не сообщал в избирком о каком-либо давлении на него. Порталу Голос Кубани Кузнецов рассказал, что у него сахарный диабет. У меня сахарный диабет, сильного много нервничал, начались осложнения, - пояснил он.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано около пяти тысяч муниципальных кампаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кандидат от Яблока снялся с выборов в Госдуму после угроз в адрес его детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.