Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новорожденного воронежца назвали Сталин

  • Новорожденного воронежца назвали Сталин
  • Смотрите также:

В Воронеже молодые родители дали своему новорожденному сыну имя Сталин, передает местный портал МОЁ Online со ссылкой на региональное управление ЗАГС. Почему ребенка решили наречь таким именем, пока не сообщается, но можно предположить связь с личностью советского вождя Иосифа Сталина.

С начала года в этом городе младенцам дали немало экзотических имен. Среди мужских - Леонардо, Князь, Граф, Адам, Пересвет, Лукас, Ярополк, Юнус и Цезарь-Антуа. Среди новорожденных девочек появились Мадонна, Афина, Хрусталина, Гертруда, Аурелия, Луиза, Жасмин и Асенеф, перечисляет издание.

В июне проживающий в Каире египетский журналист и переводчик с русского языка Моамен Мухтар дал своему только что родившемуся сыну имя Путин - в честь президента РФ Владимира Путина.

Журналисты не раз отмечали безграничность фантазии родителей, выбирающих имена своим новорожденным детям. Зачастую на выбор имени влияют события, происходящие в России и в мире. Так, в августе 2015 года в Екатеринбурге был зарегистрирован мальчик Крым Александрович, названный в честь присоединения Крымского полуострова к РФ весной 2014 года.

В ноябре прошлого года в Москве новорожденную девочку назвали Сирией. Незадолго до этого началась операция Воздушно-космических войск РФ в этой стране против террористов.

В Кирове родители нарекли Россией дочку, родившуюся в День конституции, а в Хакасии в день выборов новорожденная малышка получила имя Выборина.

Иногда на выбор родителей влияет их оккультно-религиозное мировоззрение. Так, в октябре 2014 года В Перми молодые родители-сатанисты назвали сына Люцифером, и ЗАГС зарегистрировал младенца под таким зловещим именем.

Между тем минувшей весной в Госдуму внесли законопроект, предлагающий запретить россиянам называть детей экзотическими именами. В пояснительной записке к документу говорится, что инициатива призвана найти способ обеспечить правовой баланс между правами родителей и правами ребенка на имя, которое бы не нарушало его интересы.

При этом, согласно 58-й статье Федерального закона Об актах гражданского состояния, каждый человек по достижении 14 лет имеет возможность не согласиться с выбором родителей и изменить свое имя на любое другое. Выдачу новых документов со сменой имени проводит орган регистрации гражданского состояния (ЗАГС). Новое имя также заменяется в паспорте и во всех других документах.

Своеобразная мода на необычные имена в нашей стране широко распространилась еще во времена СССР, когда детей повально называли Владиленами, Олимпиадами, Октябринами и Милитинами. Позднее, став взрослыми, большинство Даздраперм и Сталеварий меняли свои имена на более привычные русскому уху сочетания звуков.

Что касается других стран, в Латинской Америке известны случаи, когда детей называли по фамилиям российских государственных деятелей - Ленин, Сталин, Троцкий. В украинском городе Львов в конце 2013 года появился мальчик Евромайдан, названный так в честь известных событий в Киеве, которые привели к смене власти. А в Казахстане в 2010 году младенца назвали Саммитом в честь саммита ОБСЕ в Астане.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новорожденного воронежца назвали Сталин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.