Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Полтавской обл. местные жители подрались с силовиками из-за свинокомплекса

  • В Полтавской обл. местные жители подрались с силовиками из-за свинокомплекса
  • Смотрите также:

В селе Билыки Кобеляцкого района Полтавской области противники и сторонники деятельности свинокомплекса Сельские традиции устроили драку между собой и с правоохранителями. Об этом сообщает отдел коммуникации Полтавской области и местные СМИ.

Отмечается, что полиция не поддерживает ни одну из конфликтующих сторон и находится вблизи предприятий для обеспечения публичной безопасности и порядка.

В Кобеляцкий отдел полиции поступил ряд сообщений от граждан о совершении правонарушений и других происшествиях, правоохранители проводят проверку по каждому обращению.

Открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений 25-летнему местному жителю по ч.1 ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение). Также сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Сотрудники полиции обратились ко всем участникам конфликта с просьбой придерживаться действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и решать все спорные вопросы исключительно мирным путем.

Тем временем еженедельник Эхо опубликовал детали конфликта. По информации издания, утром 3 сентября в селе Билыки рядом со свинокомплексом Сельские традиции состоялось собрание билечан. Они пришли к предприятию, потому что руководство свинокомплекса направило электронное письмо на Билыцкому сельскому совету, в котором противников работы предприятия фактически обвинили в содействии рейдерскому захвату предприятия.

Пикетчики утверждали, что руководство комплекса не собирается выполнять соглашение о вывозе свиней и прекращении деятельности предприятия. Поэтому противники работы Сельских традиций повторно перегородили въезды на свинокомплекс скамейками и автомобильными шинами и объявили, что акция будет бессрочной вплоть до закрытия предприятия.

Во вторник 6 сентября вечером возле Билыцкого поселкового совета собрались сторонники деятельности предприятия, некоторые из них работают на свинокомплексе. Они избрали председателя собрания и секретаря. Затем утвердили обращение к пикетчикам с просьбой разрешить кормовозам заехать на территорию Сельских традиций, так как все кормовые запасы уже были использованы. Затем сторонники работы свинокомплекса пошли к предприятию и попытались вручить обращение пикетчикам.

Чтобы не было провокаций со стороны обеих сторон, их разделили две колонны полиции и спецназовцев, говорится в сообщении еженедельника.

В один из моментов на территорию предприятия начал прорываться кормовоз, который был припаркован неподалеку. Протестующие бросились мешать этому. Начались столкновения, правоохранители пытались прекратить их.

Один кормовоз все же заехал на территорию свинокомплекса. До 21:00 часа больше ни один из кормовозов не попал на предприятие.

Правоохранителям удалось урегулировать столкновения между сторонниками и противниками работы свинокомплекса. Однако местные жители считают виновными правоохранителей.

Напомним, в течение сентября со свинокомплекса ООО Сельские традиции, что в Билыках Кобеляцкого района, должны вывезти 15-20 тысяч голов на мясокомбинаты Полтавщины. Но возникли проблемы с убоем свиней 40-60 кг, потому что это невыгодно, и слишком большим количеством голов, которое должны принять мясокомбинаты. Таким образом представители предприятия аргументируют срыв графика вывоза животных. Именно этим обеспокоены противники работы свинокомплекса.

В общем, местные жители начали жаловаться на предприятие из-за вони.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Полтавской обл. местные жители подрались с силовиками из-за свинокомплекса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.