Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Джон Керри правительство национального единства в Йемене собирал

  • Как Джон Керри правительство национального единства в Йемене собирал
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, близорукость саудовских политиков уже в ближайшем будущем может стоить им страны.

Автор отмечает, что, осознав всю тщетность своих военных потуг в Йемене, Эр-Рияд решил прибегнуть к дипломатии «через губу», научившись этому, судя по всему, у американских коллег. Так, для проведения переговоров о судьбе «правительства национального единства» на Аравийский полуостров прилетел Джон Керри, где он провел встречу с «заинтересованными сторонами» — монаршими особами Персидского залива, не пригласив не только представителей тех сил, которые держат сегодня Йемен в своих руках, но даже изгнанного йеменского президента Мансура Хади, являющегося главной марионеткой Эр-Рияда в этом кризисе.

Ожидать того, что хуситы, насмотревшись на результаты данных «переговоров» сложат оружие и признают очередного ставленника Эр-Рияда во главе страны было не просто глупо, но и крайне самонадеянно. Между тем хуситы уже перешли саудовско-йеменскую границу и наносят удары по объектам саудовской инфраструктуры с помощью ракет малого радиуса действия.

Автор подчеркивает, что если уже завтра семейство Аль-Сауд не возьмется за ум, послезавтра в Саудовской Аравии может начаться восстание шиитов, которые до этого всячески подавлялись и угнетались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Джон Керри правительство национального единства в Йемене собирал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.